Спутниковые тарелки на крышах домов превратились в угрозу для жизни биробиджанцев

Сильные ветра участили случаи обрушения конструкций
Тарелки на крыше. Фото: ИА ЕАОMedia

Сильные ветра неоднократно сопровождались в Биробиджане падением спутниковых тарелок на придомовую территорию. Участившиеся в последние время подобные случаи, по мнению горожан, — достаточный повод для активизации работы надзорных органов и управляющих компаний, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Вечером 27 марта на мой телефон пришло сообщение МЧС о том, что на следующий день ожидается сильный ветер, и всем нужно быть острожными. 28 марта во дворе дома №14 на ул. Парковой увидел на земле здоровенную спутниковую "тарелку". Железяка лежала аккурат между двумя запаркованными во дворе машинами. Стайка девчат, самой старшей из которых было лет 12, осторожно обходила ее кругом.

— Дядя, ее с крыши ветром сдуло, мы видели, мы тут играли, — робко заявила одна из девчушек.

Выходит, что какой-то гражданин затащил эту антенну на крышу дома, там на свой страх и риск прилепил ее, как придется. Представители управляющей компании на это только посмотрели, а многочисленные надзорные органы и спасательное ведомство на ситуацию не реагируют. Не дай Бог, прилетела бы эта тарелка к играющим во дворе детям, или к прохожему человеку. Кто бы ответил по закону?

Как будто никто не видит, сколько этих антенн, свернутых ветром в пирожки и сорванных с креплений лежит на крышах многоквартирных домов. Или сколько их валяется после очередной бури во дворах. Ведь видят. Но ждут. Спрашивается чего? Трагедии? Тогда в чьей компетенции это ожидание прервать? Может быть, прокуратуры?", — задается вопросом народный корреспондент Дмитрий.

Тарелка готова рухнуть на тротуар

Тарелка готова рухнуть на тротуар. Фото: ИА ЕАОMedia

Необходимо отметить, что в областном центре довольно много домов уже освобождены от дополнительных конструкций. В одной из управляющих компаний рассказали, что много спутникового "железа" фактически бесхозно и демонтируется без проблем. Но бывают и спорные ситуации.

Между тем, большинство тарелок было установлено уже давно, и мало кто следит за прочностью их креплений. Учитывая большую парусность, такие объекты продолжают представлять повышенную опасность.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected]оmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Упавшая менора на Арбате, сорванные крыши, улетевшие "тарелки" — в Биробиджане ветрено

Летающие тарелки: еще одна спутниковая антенна грозит рухнуть с пятиэтажки в Биробиджане

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia