Еще одна подопечная психинтерната скончалась в больнице ЕАО

Специалистам предстоит уточнить точные причины смерти 57-летней женщины
В больнице. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Сегодня ночью, 3 апреля, скончалась еще одна подопечная психоневрологического интерната в Биробиджане. Однако ее смерть специалисты пока не связывают с остальными случаями. Штамм гриппа у 57-летней женщины не обнаружен. Основное заболевание связано с нарушением кровоснабжения головного мозга. Точные причины смерти устанавливаются, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

"Это уже восьмой подопечный Биробиджанского психоневрологического интерната, который скончался с 15 марта в областной больнице. У семи погибших человек подтвердился диагноз "пневмония". Кроме того, все они страдали основными тяжелыми заболеваниями, и специалисты не исключают наложения нескольких факторов, в том числе обусловленных приемом лекарственных препаратов в связи с основным заболеванием.

Тем временем в Биробиджанском психоневрологическом интернате продолжается комплекс противоэпидемических мероприятий в целях локализации и ликвидации очага инфекции. Введено круглосуточное дежурство врачей, которые следят за состоянием подопечных. Персонал и подопечных интерната обследуют с применением лабораторных методов исследований.

Полную дезинфекцию провели в 1 корпусе учреждения. На отдельный этаж уже перевели из больниц 11 подопечных. Сегодня по предварительным данным готовят к выписке еще четырех человек. К концу недели полную дезинфекцию проведут в 4 корпусе. Новых заболевших в последние дни не выявлено", — рассказала начальник отдела по мониторингу, анализу и взаимодействию со СМИ управления по внутренней политике Еврейской АО Екатерина Ртищева.

В областной больнице продолжают находиться и получать лечение 10 человек. Состояние пациентов удовлетворительное. В инфекционной больнице находится 61 подопечный. Тяжелых больных нет.

Напомним, ситуация в Биробиджанском психоневрологическом интернате находится на личном контроле губернатора области Александра Левинталя. Кроме того, глава региона обратился к прокурору ЕАО с просьбой провести проверку деятельности Биробиджанского психоневрологического интерната и областной больницы. Возбуждено уголовное дело.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia