Крест из цветущего лотоса станет символом Православного медиафорума "Доброе слово" на ДВ

По словам архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема, этот образ ассоциируется с православием на Дальнем Востоке
Общество. 4 апреля, 11:00
Медиафорум "Доброе слово". Фото: ИА EAOMedia
Медиафорум "Доброе слово"

4 апреля, EAOMedia. Архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем рассказал корр. сетевого издания "Информационное агентство EAOmedia" почему на логотипе Первого Дальневосточного православного медиафорума "Доброе слово", который пройдет в Биробиджане 26-27 мая, изображен крест из цветущего лотоса. По его словам, этот символ несет глубокий духовный смысл, и ассоциируется с православием на Дальнем Востоке.

Ефрем  Владыка
Ефрем Владыка

Архиепископ Биробиджанский и Кульдурский

Автор фото: с сайта Биробиджанской епархии

Символ Первого Дальневосточного православного медиафорума "Доброе слово" — крест из цветущего лотоса – выбран неслучайно.

Именно этот символ использовался первыми миссионерами-христианами в Азиатско-Тихоокеанском регионе еще в VII веке. Лотос привлек их внимание тем, что на протяжении всей истории у древних культур Азии (Китай, Индия) почитался как священный цветок. Он был символом чистоты и любви. Христианство также призывает каждого человека к совершенной чистоте в жизни, совершенной любви к Богу и человеку. Из-за этого символ – лотос — был наполнен проповедниками христианства глубоким духовным смыслом.

В наше время именно этот символ ассоциируется с православием на Дальнем Востоке.

Напомним, медиафорум "Доброе слово" проходит при грантовой поддержке Международного грантового конкурса "Православная инициатива 2017-2018". Организаторы мероприятия — сетевое издание "ИА EAOMedia", правительство ЕАО, мэрия Биробиджана и Биробиджанская епархия.

Участниками мероприятия станут сотрудники пресс-служб дальневосточных епархий и журналисты, блогеры, активисты некоммерческих объединений, преподаватели основ религиозной культуры и светской этики, священнослужители, байкеры и казаки. В первый день форума "Доброе слово" пройдут круглые столы и дискуссии между представителями СМИ и Русской православной церкви, образовательные мастер-классы, творческие встречи с федеральными экспертами.

Сайт Первого Дальневосточного православного медиафорума "Доброе слово" — форумдоброеслово.рф.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia