Между нами девочками: что вы хотели знать о косметологии, но стеснялись спросить

Обзор эффективных уходовых и антивозрастных методик для читательниц ИА EAOMedia подготовила медсестра-косметолог Ирина Тычкивская (ФОТО)
Бизнес. 25 апреля, 10:00
Косметолог за работой. Фото: предоставлено МЦ "Андромеда"

25 апреля, EAOMedia. Время, увы, нам неподвластно. Но порой хочется если уж не повернуть его вспять, то замедлить хоть ненадолго. Оттого, наверное, и кажутся нам соблазнительными различные методики омоложения, обещающие блестящий результат. А нужны ли они нам вообще, и если да, то как сориентироваться в многобразии предлагаемых косметологами услуг? На распространенные вопросы пациентов корреспонденту ИА EAOMedia ответила Ирина Тычкивская, медсестра-косметолог медицинского центра "Андромеда", расположенного по адресу: г.Биробиджан, 2 километр ул. Биршоссе, 17б.

Ирина Тычкивская

Ирина Тычкивская. Фото: ИА EAOMedia

Стоит отметить, что во многих случаях залог здоровья кожи – это грамотно подобранный домашний уход. Речь идет не только о косметических средствах, но еще и о крепком сне, правильном питании, физической активности и самодисциплине. Главное – не навредить, считает Ирина Тычкивская. Однако даже при домашнем уходе желательно проконсультироваться с косметологом. Хотя бы для того, чтобы определить свой тип кожи.

Впрочем, бывают проблемы, которые не всегда можно решить в домашних условиях или так быстро, как хочется. В таких ситуациях люди обращаются за помощью к косметологу.

Требуется консультация специалиста

Требуется консультация специалиста. Фото: ИА EAOMedia

УХОДОВЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

"Мы используем практически все, что предлагает современная косметология, — говорит Ирина Тычкивская. — Это, например, самые простые уходовые процедуры (массаж, чистки, ультразвуковые процедуры, лифтинг, увлажнение). Используем несколько линий профессиональной косметики. Основная — это очень известная израильская марка Christina. Израильский бренд Holy land — это уже уровень повыше, более деликатный подход. Косметика германской компании JANSSEN — космецевтика, основанная по большей части на растительных компонентах.

1 / 2

Есть еще особые уходовые процедуры — это ERICSON LABORATOIRE (Франция), а также пилинги TimeCode: тыквенные, ретинольные. Сейчас уже сезон пилингов прошел, но именно очень мягкий поверхностный ретинольный пилинг можно использовать все сезоны. Он неагрессивен, его можно применять даже в активный солнечный сезон. Только после него обязательно используйте защитный крем СПФ от солнца. Есть пилинги от других компаний, в том числе кислотные, более агрессивные. Они уже используются по сезону, где-то с середины октября по начало марта".

1 / 4

АППАРАТНАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ

Если нет противопоказаний, то врач может назначить одну из процедур с участием светового и ультразвукового оборудования.

1 / 5

"Ультразвук, например, можно применять и как чистку (он шлифует и отшелушивает поверхность кожи). После этой процедуры кожа блестит, — говорит Ирина Тычкивская. — Если противопоказаний нет, ее можно делать раз в месяц, она комфортная. После нее еще можно сделать ультразвуковой массаж по маске. Когда кожа уже очистилась, накладывается либо концентрат, либо активная маска, и по этой маске уже другими волнами идет воздействие ультразвука. Процедура дает ощущение свежести, увлажненности.

Также мы предлагаем процедуру с применением световой и ультразвуковой волн. Безинъекционная биоревитализация – для тех, кто боится уколов. Происходят микровпрыски препаратов, сопровождающиеся воздействием света и тепла. Но такая процедура рекомендуется только тем, у кого нет серьезных проблем с кожей, кто просто хочет увлажнить лицо, либо у кого есть пигментация".

ИНЪЕКЦИОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Биоревитализация

Это насыщение глубоких слоев кожи гиалуроновой кислотой. Ирина Тычкивская рекомендует проводить эту процедуру в возрасте 25-35 лет.

Косметология в МЦ "Андромеда"

Косметология в МЦ "Андромеда". Фото: предоставлено МЦ "Андромеда"

"В старшем возрасте увлажнение кожи даст мало эффекта, — уточняет она. — Гиалуроновая кислота (без всяких добавок) используется только для введения филлеров — для придания объема. Это так называемая контурная пластика. Выполняет ее врач. Он вводит гелеобразное вещество. Такая процедура используется для придания объема, контура губам, увеличения. Например, если недостаточно скул, лицо обвисает. Биоревитализация хороша в основном для тех, у кого худое лицо, жировой массы мало. А полным она не подходит, поскольку, наоборот, "утяжелит" лицо".

Мезотерапия

Микроинъекции по всему лицу на разную толщину.

"В основном, это все поверхностно происходит, но есть и более глубокие препараты с липолитиками для рассасывания жира, — говорит медсестра-косметолог. — Это хорошо для тех, у кого имеется лишний жир, второй подбородок, лишние щеки. Вводятся витамины, аминокислоты, микроэлементы. Курс — 6-8 процедур с интервалом 7-10 дней. Далее идет либо поддерживающий курс, либо через полгода-год курс просто повторяют, в зависимости от состояния кожи. Это такое восстановление клеток, упругости".

К минусам мезотерапии относят болезненность процедуры.

"Поэтому наносится поверхностная анестезия, — отмечает Ирина Тычкивская. — Есть такие препараты, в состав которых включены вещества, смягчающие и рассасывающие рубцовую ткань. Вот почему процедура рекомендуется людям с проблемной кожей (рубцовой) или так называемой кожей курильщика. Мезотерапия помогает восстановить цвет за счет улучшения микроциркуляции. Сосудистая сетка со временем, если за ней не ухаживать, блокируется, то есть появляются желтые, серые пятна. А здесь идет разветвление этих сосудов, и цвет улучшается. Соответственно, улучшается местная микроциркуляция крови. Процедура на организм в целом, как правило, не влияет. Мы лечим в основном лицо, шею, зону декольте. Если кто-то желает улучшить кожу на другом участке тела (например, подтянуть живот после родов), понятно, что с большим количеством жира таким методом будем справляться дольше. Человеку лучше подобрать другой метод, потому что это очень болезненно. Сами по себе липолитики болезненные.

Но если человек желает, у него незначительная дряблость, целлюлит, то несколько процедур очень хорошо восстановят кожу. У нас есть прессотерапия в сочетании с инъекциями и лимфодренажем. За месяц можно достичь положительного результата".

Биорепарация

Биорепаранты — препараты нового поколения. При введении биорепарантов, суть которых заключается в пептидном содержании, рыхлая кожа уплотняется, становится более подтянутой.

"Пептиды отодвигают пластические процедуры, — говорит Ирина Тычкивская. — Но если человек в тяжелом состоянии, и он решился на пластическую операцию и сделал ее, то потом рекомендуется наблюдаться у косметолога. Пластический хирург убирает все лишнее, а уже косметологи восстанавливают качество кожи".

Косметология в МЦ "Андромеда"

Косметология в МЦ "Андромеда". Фото: предоставлено МЦ "Андромеда"

Ботулинотерапия

Слово "ботокс" вызывает у многих женщин массу вполне обоснованных сомнений. Подтвердить или развеять их может только квалифицированный врач. Ирина Тычкивская рекомендует ботулинотерапию как средство для профилактики морщин. Поэтому выполнять эту процедуру, по ее мнению, лучше в молодые годы.

"Бояться не надо. В основном это процедура как раз-таки молодых, — уточняет она. — Ботулинотерапия блокирует действие нейронов на три-четыре месяца. За счет этого мышечная активность становится минимальной, то есть слабая мимика сохраняется. Сейчас нет таких агрессивных препаратов, которые делают из лица маску. Все стараются, чтобы выглядело естественно. Почему процедура молодых? Когда у нас активно работает мимика, наши мимические морщины постепенно углубляются. Чтобы отодвинуть время или избежать этих мимических морщин, вводится ботулотоксин. Такую инъекцию желательно делать два раза в год. Кому-то хватает и раза в год. Бывают такие случаи, если мимика лба не слишком активная, умеренная, человек делает всего лишь две-три процедуры и просто отучает себя хмурить лоб.

Косметология в МЦ "Андромеда"

Косметология в МЦ "Андромеда". Фото: предоставлено МЦ "Андромеда"

Очень много страшного сказано про ботокс, но бояться его не надо, потому что диффузия этого препарата незначительна — всего лишь в пределах сантиметра в месте инъекции. Колятся микродозы, очень маленькие, и на общее состояние никакого воздействия не оказывают. Потому колется именно по точкам, где крепятся мышцы, чтобы их блокировать. Ботулотоксин не любит определенных воздействий — жары, бани, алкоголя. Если человек ведет такой образ жизни, то, естественно, ботулотоксин расходится раньше. Если всего этого нет, то он держится дольше. Потом мимика и мышечная активность восстанавливаются.

И все же этих препаратов нужно остерегаться тем, кто слишком увлекается ботулином. Чаще 2-3 раз в год инъекции делать не рекомендуется. У тех, кто использует ботулинотерапию длительно, возникает привыкание, и если человек не дает мышце полностью восстановиться, то со временем происходит мышечная атония. Мышца просто перестает работать".

УХОДОВЫЕ ПРОГРАММЫ ИЛИ ИНЪЕКЦИИ?

Выбор процедуры зависит от целого ряда факторов. В любом случае только врач может определить, требуется ли Вам вообще услуга косметолога, и какая именно.

Косметология в МЦ "Андромеда"

Косметология в МЦ "Андромеда". Фото: предоставлено МЦ "Андромеда"

"Инъекционные препараты, конечно, не всем подходят, потому что имеется целый ряд противопоказаний. Мы все это во время консультаций выясняем. Если есть противопоказания, то мы заменяем другими методами, уходовыми программами, физиопроцедурами, — говорит Ирина Тычкивская. – Инъекции дают более быстрый результат. Без них на улучшение качества кожи может понадобиться до полугода: массажи с активными процедурами надо посещать в среднем 2-3 раза в неделю, чтобы завершить курс. Процедур должно быть не менее 10-ти, смотрим по состоянию. Кто боится инъекций, те выбирают такие программы и тоже получают результат. Современные массажные методики способны воздействовать очень глубоко на мышцы, восстановить овал лица.

Косметология в МЦ "Андромеда"

Косметология в МЦ "Андромеда". Фото: предоставлено МЦ "Андромеда"

Можно также восстановить качество кожи, овал лица, улучшить микроциркуляцию, убрать второй подбородок при помощи активных веществ. Есть концентраты, матригелевые, биоцеллюлозные маски без всяких ультразвуков. Это поочередное нанесение различных средств. Вот эти нановолокна буквально вплетаются в клетки кожи поверхностно и улучшают качество. У "Янсен" есть богатейшая серия космецевтики, которая имеет ампульные концентраты различного направления. Если проходить курсом, кожа значительно улучшается. Были пациенты, которые ходили на курс увлажнения. Это приятная, комфортная процедура: массаж плюс концентрат. Для усиления можно использовать ультразвук, чтобы проникновение было глубже".

1 / 6

Справка: Медицинский центр "Андромеда" предлагает своим клиентам широкий спектр услуг, в число которых входят офтальмология, травматология-ортопедия, трансфузиология, косметология, массаж, мануальная терапия. МЦ "Андромеда" находится по адресу г.Биробиджан, 2 километр ул. Биршоссе, 17б. Узнать подробности об услугах центра можно по телефону 7-01-90.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia