Происшествия. 13 апреля, 12:00
Грубые нарушения пожарной безопасности. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
#Смерти_в_психинтернате

Грубые нарушения пожарной безопасности выявили в психинтернате ЕАО, где умерли 8 пациентов

В учреждении продолжается прокурорская проверка

13 апреля, EAOMedia. Прокурор ЕАО Заурбек Джанхотов на пресс-конференции в стенах ведомства обнародовал предварительные итоги проверки в Биробиджанском психоневрологическом интернате, где ранее умерли восемь пациентов. По его словам, в учреждении обнаружено большое количество нарушений, в том числе грубое несоблюдение норм пожарной безопасности, сообщает ИА EAOMedia.

— В психинтернате нарушались трудовые права граждан, которые там работают. В учреждении обнаружены грубые нарушения пожарной безопасности, которые могли повлечь негативные последствия. Также обнаружены признаки халатного отношения к исполнению служебных обязанностей. Кроме того, выявлены нарушения, связанные с оборотом денежных средств, назначена отдельная проверка. Сейчас мы обращаем внимание на лимит наполняемости учреждения, количество работников, способен ли этот персонал обеспечить надлежащий уход за пациентами, — заявил Заурбек Джанхотов.

По словам прокурора ЕАО, с 13 апреля проверкой в Биробиджанском психоневрологическом интернате занимается аппарат областной прокуратуры, а не городская прокуратура.

— После проверки в психинтернате мы намерены посмотреть, в каком сейчас состоянии находятся подобные учреждения в регионе. В том числе проверим областную больницу, — заверил журналистов Заурбек Джанхотов.

Напомним, с 15 марта в областной больнице скончались восемь подопечных Биробиджанского психоневрологического интерната, у семи подтвердился диагноз "пневмония". Возбуждено уголовное дело. В социальном учреждении проводится комплексная проверка.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia