Повышение цен на проезд в автобусах Биробиджана не затронет интересы льготников

Сумма пополнения карты останется прежней, однако гражданам будет добавлено больше баллов
Повышение цен на проезд в автобусах Биробиджана не затронет интересы льготников. Фото: https://pixabay.com/

Для льготных категорий граждан, пользующихся правом проезда по единому социальному проездному билету и социальной транспортной карте, порядок их использования не изменится, сообщили ИА ЕАОMedia в комитете социальной защиты населения правительство ЕАО.

— Прежней останется сумма пополнения карты – 180 рублей, однако гражданам будет добавлено больше баллов. Для совершения 45 поездок с 16 апреля вместо 810 баллов будет добавляться 900. Что касается повышения стоимости проезда в автобусе после 20.00 до 25 рублей, с транспортной карты все равно спишут только 20 рублей, разница будет компенсирована из областного бюджета, – рассказала председатель комитета социальной защиты населения Наталья Афанасьева.

Напомним, с 16 апреля в Биробиджане будет действовать двухставочный тариф – до 20.00 проезд в общественном транспорте будет стоить 20 рублей, а после этого времени – 25 рублей, так как в вечерние часы снижается пассажиропоток.

Повышение стоимости проезда в первую очередь связано с подорожанием топлива и соответственным увеличением издержек у перевозчиков. Прежний тариф в общественном транспорте является экономически невыгодным и его цена ниже себестоимости. Последний раз повышение тарифов было в 2016 году.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia