Общество. 16 апреля, 15:00
МЧС проводит проверки пожарной безопасности в досуговых учреждениях. Фото: МЧС ЕАО

Дома культуры в с. Николаевка и п. Приамурский небезопасны – пожарные ГУ МЧС ЕАО

Проверка выявила ряд нарушений требований пожарного законодательства (ФОТО)

16 апреля, EAOMedia. МЧС проводит проверки пожарной безопасности в досуговых учреждениях с массовым пребыванием людей в Еврейской автономной области. Специалисты прокуратуры, пожарные инспекторы уже завершили рейды в дома культуры сел Николаевка и Приамурский Смидовичского района. И в первом и во втором проверяющие осматривают практически каждый закуток, в том числе складские и подсобные помещения. Отмечают наличие огнетушителей, их исправность, маркировка, исправность пожарных кранов и соответствие ключей к ящикам. С рулеткой замеряют ширину проходов. Осматривают планы эвакуации, проверяют эвакуационные выходы, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

МЧС проводит проверки пожарной безопасности

МЧС проводит проверки пожарной безопасности. Фото: МЧС ЕАО

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Смидовичскому району Главного управления МЧС России по Еврейской автономии Андрей Старков:

— Необходимость установки автоматической пожарной сигнализации уже очевидна каждому. Автоматическая пожарная сигнализация исключает человеческий фактор. Независимо от того, растерялся кто-то или нет в экстренной ситуации, происходит сработка и оповещение. За исправностью данных систем нужно постоянно следить и не игнорировать ее включение. Отметим, что акты проверки автоматических пожарных сигнализаций проверяющим предоставлены не были.

1 / 2

Объекты подобного рода у пожарных всегда на особом счету. Получив сигнал из такого учреждения, оперативный дежурный точно знает, какая техника и какие экипажи необходимы для тушения.

1 / 2

Межведомственная комиссия выявила, что у деревянных конструкций чердаков нет специальной защитной пропитки. На путях эвакуации были посторонние предметы, которые стали бы препятствием к выводу людей из зданий в экстренном порядке.

1 / 2

Информация обо всех нарушениях направлена для принятия решений в органы прокуратуры района. Администрации объектов доведено для дальнейшего устранения каждое из несоответствий требованиям закона.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia