Пучина удовольствия: как правильно принимать ванну

Советы от консультантов магазина "Л’Этуаль" (ФОТО)
Водные процедуры, тематическая иллюстрация. Фото: https://pixabay.com/ru/

Что тут скажешь, теплая душистая ванна как-то не совсем вписывается в бытовое мироустройство XXI века, где ценятся скорость, практичность и многофункциональность. Оттого, наверное, обитатели многоэтажек порой стараются избавиться от этого чугунного пережитка прошлого и выбирают ему более удобную и компактную альтернативу – душ. То ли действительно время нынче быстрее летит, то ли просто мода на спокойный неторопливый отдых миновала. Между тем принятие ванны – не просто водная процедура, но и релаксация, уход за кожей. Поэтому консультанты магазина "Л’Этуаль" в ТЦ "Великан" Биробиджана предлагают читательницам (а может и читателям) ИА EAOMedia устроить себе домашний спа-сеанс.

1 / 2

Казалось бы, что может быть проще. Наполнил ванну горячей водой, добавил пену и можно нежиться целый час. Не тут-то было. Принятие ванны – это целый обряд, сформировавшийся вокруг релаксирующих и уходовых особенностей водных процедур. При правильном подходе очищение, прогревание, забота о коже и ароматерапия должны действовать гармонично, производя максимальный эффект.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ

— Примите душ и хорошенько вымойтесь с мылом (или гелем для душа) перед принятием ванны, а не во время или после него. Это нужно, чтобы грязь и частички отмершей кожи не омрачали процесс релаксации.

— Принимать ванну нужно в течение 15−25 минут.

— Не принимайте ванну сразу после еды. После приема пищи желательно подождать часа два.

— Температура воды должна быть в пределах от 35 до 37 градусов по Цельсию. Впрочем, если любите погорячее, это не возбраняется. Только в таком случае лучше погружаться в воду по пояс. Учтите, что чем выше градус, тем сильнее нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Именно поэтому людям с гипертонией, гипотонией и варикозным расширением вен принимать ванну не рекомендуется. Кроме того, когда человек попадает под воздействие очень высокой температуры, у него может резко подскочить давление. Поэтому сначала наполните ванну теплой водой, опуститесь в воду, а потом повышайте градус.

ДЛЯ НАЧАЛА

Обычно рекомендуется совместить прием ванны с процедурами по уходу за кожей лица и тела. Во-первых, распаренная кожа более восприимчива к уходовым средствам, лучше их впитывает и вбирает входящие в их состав полезные вещества. Во-вторых, раз уж решили уделить время себе, то почему нет? Впереди несравненные минуты удовольствия для души и тела, которые позволят почувствовать себя отдохнувшей и обновленной.

Домашний уход, тематическое фото

Домашний уход, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

Для начала уберите на время из ванной комнаты откровенные и слишком кричащие атрибуты повседневности, напоминающие о домашних хлопотах. Спрячьте корзину с грязным бельем, чистые вещи на полотенцесушителе, контейнеры со стиральными порошками и прочее. Это делается для поддержания атмосферы релаксации, чтобы хотя бы ненадолго забыть о рутине. Для тех же целей некоторые используют свечи, аромасредства, живые цветы. В качестве звукового сопровождения (если вам оно требуется) можно включить звуки природы или любимую аудиокнигу. А вот от телефона, пожалуй, лучше пока отказаться.

Разложите перед зеркалом всю косметику, инструменты и аппаратные средства, которые могут вам пригодиться.

1 / 5

Теперь можно наложить на лицо маску или другие уход-средства (а может, и то и другое), но прежде – тщательно очистить кожу. Для усиления эффекта от кремов, муссов, сывороток и другой уходовой косметики попробуйте немного распарить кожу. Есть несколько способов для создания локального эффекта сауны. Самый незатратный – нагреть немного воды в кастрюле или чайнике, при необходимости — вылить в миску, а потом – подержать лицо над паром. Теперь, когда кожа очищена, стала более мягкой, поры раскрылись, можно использовать увлажняющую, питательную, детокс— или иную косметику по вашему выбору.

По рукам, ногам и животу можно пройтись сухой щеткой с жестким ворсом, уделяя особое внимание проблемным зонам. Чтобы подобрать оптимальную для вас силу давления на щетку, ориентируйтесь на собственные ощущения. Таким простым массажем можно иногда заменить отшелушивающие средства.

Водные процедуры, тематическое фото

Водные процедуры, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

Тем временем ванна наполняется. Добавьте в воду полюбившиеся вам средства: пену, соль для ванны, бомбочку или травяной отвар. В общем, все, что вам нравится и подходит для вашего типа кожи. Дополните палитру приятных ароматов 5-10 каплями эфирного масла.

ПЕННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Теперь можно полностью расслабиться, погрузившись в благоухающую бархатную пену. Постарайтесь на время забыть о хлопотах и неурядицах, откройтесь новым ощущениям, почувствуйте, как усталость сменяется спокойствием и негой. В таком состоянии легко забыть о времени, но все-таки желательно не переусердствовать. Хорошенького, как говорится, понемножку. Тем более, процедуры на этом еще не завершаются.

1 / 5

Если есть необходимость, после ванны примите быстрый душ, чтобы смыть с кожи остатки маски. Следом за водными процедурами снова вернитесь к уходу. Нанесите на тело выбранное вами масло, лосьон или крем. Обработайте самым мягким и нежным тоником лицо и шею. Если пользуетесь антивозрастными средствами, на этом этапе для них самое время. Далее можно помассировать лицо пальцами. Если тип кожи позволяет, смочите кончики пальцев косметическим маслом (если у вас сухая кожа, можно даже обычным оливковым), а затем легкими, почти невесомыми постукиваниями и похлопываниями нанесите питательную жидкость на лицо. Это не только насытит кожу полезными веществами, но и сделает ее бархатистой и сияющей.

Товары для водных процедур

Товары для водных процедур. Фото: ИА EAOMedia

На все про все у вас уйдет примерно час или чуть больше. Зато удовольствие от такого домашнего спа-сеанса будет ощущаться еще долго. С легким паром!

1 / 3

В качестве тематических иллюстраций в материале использованы фотографии с сайта https://pixabay.com.

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia