8 лайфхаков для весеннего пикника

Готовимся к сезону посиделок на свежем воздухе (ФОТО)
Продукты на гриле, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru

С наступлением теплых дней стартует сезон пикников. К этому времени у заядлых любителей посиделок на свежем воздухе обычно все необходимое наготове. Стандартный набор для выезда на природу зачастую включает переносной мангал, аптечку, покрывало или раскладные стол и стулья, универсальный нож и разделочную доску, комплект одноразовой посуды, салфетки, пакеты для мусора и другие важные мелочи. ИА EAOMedia и магазин "Посуда Центр" в ТЦ "Великан" Биробиджана предлагают несколько простых советов, которые могут пригодиться во время отдыха.

— Традиционные пластиковые стаканчики и тарелки потихоньку уходят в прошлое. Они не слишком практичные, легко деформируются, их постоянно уносит ветром. Попробуйте подобрать им альтернативу из многообразия изящных бутылочек, посуды из твердых полимерных материалов, складных стаканов.

1 / 4

— Формы для выпечки маффинов в качестве посуды – нетривиальное решение для сервировки овощей, соусов и других продуктов.

— Помимо прочей посуды, возьмите с собой большое блюдо. На нем можно разместить и постоянно докладывать то, что не требует готовки: кружочки колбасы, ломтики сыра, зелень и овощи и прочее.

Большое блюдо в магазине "Посуда Центр"

Большое блюдо в магазине "Посуда Центр". Фото: ИА EAOMedia

— Хлеб и выпечку рекомендуется упаковывать в "дышащие" материалы (например, в упаковочную бумагу), а не в целлофан. Так продукты не отсыреют в течение дня.

— Вместо целлофановых пакетов для транспортировки продуктов можно использовать контейнеры для еды. Да, они займут чуть больше места в сумке, но зато так пища будет гораздо меньше деформироваться.

1 / 4

— Найдите замену майонезу. Он плохо справляется с солнечной погодой, и блюдо быстро теряет аппетитный вид. Попробуйте песто или любой другой соус по вкусу.

Пикник, тематическое фото

Пикник, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru

— Не игнорируйте правила безопасности. Выезды на природу часто совпадают с пожароопасным периодом, когда возрастает угроза возникновения лесных пожаров и перехода их на населенные пункты. Не разводите костер в траве, не оставляйте огонь без присмотра. Уходя, потушите пламя землей или водой, убедитесь, что не осталось тлеющих угольков.

А вот в условиях противопожарного режима (не периода, а режима!) разводить костры категорически запрещено. Поэтому перед пикником воспользуйтесь поисковиком на портале ИА EAOMedia или регионального подразделения МЧС и поищите информацию о том, установлен ли в регионе противопожарный режим.

— Комариный сезон не за горами. Тогда вам могут понадобиться антимоскитные средства. Их можно приобрести в магазине. Если же предпочитаете делать ставку на народную мудрость, то и тут найдется пара советов. Считается, что комары не выносят запах ванили (только не используйте ванильный сахар). А еще некоторые любители пикников для тех же целей помещают несколько палочек сушеной гвоздики в половинки лимона.

Пикник, тематическое фото

Пикник, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru

Приобрести товары для отдыха на природе можно в магазине "Посуда Центр" в ТЦ "Великан".

1 / 6

В качестве тематических иллюстраций в материале использованы фотографии с сайта https://pixabay.com.

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Если бы вещи могли говорить: что поведает о Вас кухонная утварь

Впечатляем гостей: идея красивой подачи блюд с помощью сервировочной доски

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia