Торг уместен, или Как живется маленькому автосервису в условиях большой конкуренции

О выгодных предложениях для автолюбителей рассказала владелица небольшой мастерской на улице Озёрной Биробиджана (ФОТО)
Автосервис на Озёрной. Фото: ИА EAOMedia

Мечтать не вредно. Только вот мечты бывают разные. Для одних предел желаний – никогда не работать и получать за это деньги, для других – создать что-то свое, оставить положительный след в жизни родного города. Предприниматель Юлия Мидловец выбрала последнее, оборудовав круглосуточный автосервис на месте сгоревшего здания по улице Озёрной, сообщает ИА EAOMedia.

Конкуренция на рынке услуг автосервиса в Биробиджане достаточно высока, поэтому новым предприятиям приходится осваивать нетривиальные способы привлечения потенциальных клиентов.

Перед тем, как начать претворять в жизнь свое видение бизнеса мечты, Юлия изучила опыт предпринимательства развитых западных стран, которые известны своей клиентоориентированностью. Конечно, автосервис пока только развивается и внешне его сложно сравнить с услугой европейского уровня, но особый подход уже чувствуется.

Автосервис на Озёрной

Автосервис на Озёрной. Фото: предоставлено руководством автосервиса

А началось все с обычной мечты – оборудовать место, где можно починить машину за приемлемую цену. Нашли здание недорогое. Недорогое, потому что сильно пострадавшее от пожара. Сделали ремонт первого этажа, набрали людей, открыли автосервис, который работает круглосуточно, чего в нашем городе еще не было. Здесь же обустроена стоянка (в том числе теплые места), установлено видеонаблюдение, благодаря которому автовладелец может в режиме онлайн присматривать за тем, как ремонтируется его железный конь, или в сохранности ли он на стоянке.

ТОРГ УМЕСТЕН

Еще одна особенность автосервиса – договорная цена. На Озёрной готовы снизить стоимость на 30-50% в сравнении с ценниками на аналогичные услуги в других фирмах. Это особенно удобно для пенсионеров, которые обычно стеснены в средствах.

"У меня были моменты, когда люди просто ждали зарплату, не могли расплатиться, — говорит руководство автосервиса. — Спрашивали, можно ли до зарплаты. Не вопрос. Понятно, что мы смотрим, добросовестно ли человек относится к такой договоренности.

У нас сервис для людей. Может, я в чем-то ошибаюсь, и кто-то со мной не согласится. Если бы не было этого автосервиса, и мы знали бы, что есть место, где можно вот так по-человечески договориться, почему нет? Зачем ехать куда-то еще?

Автосервис на Озёрной

Автосервис на Озёрной. Фото: предоставлено руководством автосервиса

Мы сами устанавливали ценники, лично ездили, смотрели. У нас самый дешевый шиномонтаж в городе, балансировка, замена масла, полировка фар. Из того, что не везде можно найти для шиномонтажа, у нас есть грибки, металлические латки. Бывает, люди приезжают, говорят: не могу такую-то деталь найти, нигде в городе нет. А у нас – есть. А если нет, то закажем и привезем".

НА ВСЕ РУКИ МАСТЕР

Сотрудники автосервиса также готовы выполнить сварочные работы любой сложности. По словам руководителя предприятия, хорошие сварщики ценятся всегда, и клиенты уже отмечают качество этой услуги. Кто мангал попросит смастерить, кто – оградку. Здесь берутся практически за любой заказ.

А для автовладельцев с золотыми руками предусмотрена возможность арендовать теплую яму со всем необходимым инвентарем. Оплата почасовая.

КАК ВЫЖИВАЕТ НЕБОЛЬШОЙ АВТОСЕРВИС?

Это пока он небольшой, а со временем разовьется в многопрофильное мини-предприятие. Здесь планируется открыть круглосуточную автомойку, а на втором этаже, возможно, будет кафе.

Автосервис на Озёрной

Автосервис на Озёрной. Фото: ИА EAOMedia

"У меня помимо этого есть другой бизнес. За счет него пока и живем, — признается Юлия. — А автосервис – наша мечта. Все приходит с опытом. Люди уже о нас знают, приходят. Мы цены не завышаем. Здесь бесплатный чай с конфетами. Кипяток есть постоянно. Много таксистов приезжает. Друзья приезжают. Пока им бампер меняют, чай пьем. Еще кофемашину поставлю и торговый автомат с водой, чипсами, шоколадом. Мы только начинаем развиваться, со временем становимся лучше".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia