Происшествия. 23 апреля, 14:00
ДТП, тематическая иллюстрация. Фото: https://pixabay.com/
Дороги-убийцы

Берегись автомобиля: самые опасные перекрестки и наиболее тяжелые ДТП в Биробиджане

ИА ЕАОMedia подготовило «аварийный» рейтинг за 2017 год и первый квартал 2018-го (ФОТО)

23 апреля, EAOMedia. С января 2017 года в Биробиджане на опасных перекрестках зарегистрировано 73 ДТП, в которых три человека погибли и 85 получили травмы различной степени тяжести. Какие аварии признаны самыми тяжелыми, а перекрестки — наиболее опасными? ИА ЕАОMedia, основываясь на данных проведенного ГИБДД анализа, подготовило "аварийный" рейтинг дорожно-транспортных происшествий в городе.

Наиболее опасным перекрестком Биробиджана ГИБДД признала пересечение ул. Шолом–Алейхема и ул. Текстильной (ул. Шолом-Алейхема, 78-79). В течение 2017 года здесь произошло три дорожно-транспортных происшествия. Четыре человека в этих авариях получили травмы различной степени тяжести.

Перекресток в Биробиджане

Перекресток в Биробиджане. Фото: Скриншот сервиса Google Maps

Потенциально опасным перекрестком на территории города названо пересечение улиц Миллера и ул. Калинина. Здесь произошло три ДТП. К счастью, обошлось без пострадавших.

Перекресток в Биробиджане

Перекресток в Биробиджане. Фото: Скриншот сервиса Google Maps

За отчетный период в областном центре зафиксировано три аварии с максимальным количеством транспортных средств. В результате этих происшествий пять человек были травмированы.

К самому тяжелому ДТП, произошедшему в Биробиджане в 2017 году, госавтоинспекция отнесла аварию, в которой пострадали четыре человека. Происшествие случилось 10 января прошлого года в 11.05 по местному времени на перекрестке Постышева-Пионерская.

Водитель 1960 года рождения, управляя автомобилем ГАЗ-322174 (карета "Скорой помощи") с включенной светозвуковой сигнализацией и нанесенными специальными цветографическими схемами, не убедился в отсутствии транспортных средств и выехал на регулируемый перекресток под запрещающий сигнал светофора.

Как итог — столкновение с авто, водитель которого не уступил дорогу неотложке с включенной сигнализацией. Пассажиры "Скорой", спешившей на вызов к пострадавшим в другой аварии, получили телесные повреждения.

В первом квартале 2018 года ДТП с наибольшим количеством пострадавших стала авария, произошедшая вечером 22 января в районе дома №3 по ул. Пушкина.

Водитель не уступил дорогу и сбил пешеходов, переходящих проезжую часть по нерегулируемому переходу. Три человека, в том числе двое несовершеннолетних, получили травмы различной степени тяжести.

Всего с января 2017 года в Биробиджане зарегистрировано 73 ДТП, в которых три человека погибли и 85 получили травмы различной степени тяжести.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia