Кафе закрыли, оборудование вывезли: к/т «Родина» в Биробиджане остался без «Атмосферы»

Кинопоказ пока планируется до конца апреля (ФОТО)
Кинотеатр "Родина". Фото: ИА ЕАОMedia

Демонтаж кафе "Атмосфера" в биробиджанском кинотеатре "Родина" встревожил горожан. Многие расценили это как шаг к тому, что после вывоза мебели, аппаратного оборудования и кресел кинотеатр надолго закроет двери для зрителей. Пока администрация заведения твердо заявляет о продолжении кинопоказов только до 30 апреля, передает корр. ИА ЕАОMedia.

1 / 2

На месте полюбившегося многим кафе теперь пустой зал. Убавилось мебели и в фойе кинотеатра.

В фойе убавилось мебели

В фойе убавилось мебели. Фото: ИА ЕАОMedia

Но при этом все оснащение зрительных залов пока остается в том виде, в котором его оставили прежние владельцы – частные предприниматели.

1 / 3

Ранее губернатор области Александр Левинталь обратил внимание мэра Биробиджана на необходимость того, чтобы "Родина" продолжила свою деятельность в качестве прокатного учреждения.

"Важно, чтобы жители и гости Биробиджана не почувствовали на себе смену собственника", — подчеркнул губернатор.

1 / 2

Напомним, несколько лет потребовалось, чтобы сделка по отчуждению кинотеатра "Родина", ранее переданного в руки частных предпринимателей, была признана незаконной. 8 июня 2017 года вступило в законную силу решение Арбитражного суда ЕАО, которым удовлетворены исковые требования прокуратуры области о признании недействительными сделок (в силу их ничтожности) по отчуждению муниципального имущества, находящегося в оперативном управлении МАУ "Центр российской кинематографии – кинотеатр "Родина". В итоге суд обязал возвратить городу (МАУ "Центр культуры и досуга") недвижимое и движимое имущество.

1 / 2
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia