Происшествия. 25 апреля, 15:35
Вонзил в горло девушке похожий на скальпель предмет школьник в центре Биробиджана. Фото: ИА ЕАОMedia
#ПреступлениеКриминалЕАО

Школьник вонзил в горло девушке похожий на скальпель предмет в центре Биробиджана

Пострадавшая находится в больнице, напавшего на нее подростка задержали по горячим следам

25 апреля, EAOMedia. Жуткий случай произошел накануне в центре Биробиджана – в светлое время суток школьник подбежал к девушке, воткнул ей в горло острый предмет, похожий на скальпель, и скрылся. Пострадавшая была госпитализирована, а подозреваемого вскоре задержали. Подробности инцидента выясняют правоохранительные органы. Как рассказала в эксклюзивном интервью корр. ИА ЕАОMedia сама жертва преступления, нападавшего она не знает. Молодая жительница областного центра теряется в догадках, почему подросток выплеснул свою агрессию именно на нее.

— В субботу, 21 апреля, в восьмом часу вечера я вышла из своего дома по ул. Миллера. Когда я зашла за угол дома, на телефон мне пришло оповещение. Я залезла в сумку достать мобильный. В это время мимо меня прошел неизвестный парень. Ни я его не задела, ни он меня.

Я опустила голову, чтобы посмотреть, что мне пришло на телефон, и в этот момент почувствовала прикосновение к плечу. Я обернулась, а он просто так, без каких-либо причин, воткнул лезвие мне в горло. И убежал…

Все произошло за доли секунды. Я села, зажала рану, ко мне подбежали девушка, а также мужчины, которые проезжали на машине. Они потом этого парня и догнали.

На место происшествия приезжала полиция, скорая помощь. Уголовное дело, как мне сказали, расследует следственный комитет. При ранении в горло и сердце преступление квалифицируют как покушение на убийство. Но пока мне еще никто не звонил, никаких вопросов не задавал.

Сам школьник, как мне рассказали, пояснил, что он выпил, и помнит лишь то, что он убегал и как его догнали. А как он на меня напал – не помнит.

Сейчас я лежу в больнице, потеряла много крови, выпишут меня только в начале мая. Напавшего на меня подростка, насколько я знаю, выпустили, и он находится под подпиской о невыезде, — сообщила пострадавшая девушка.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia