Особый противопожарный режим ввели в Биробиджане

На территории города запрещены огневые и пожароопасные работы
Пожар. Фото: Сергей Гужвенко, ИА MagadanMedia

26 апреля, EAOMedia. С 26 апреля на территории Биробиджана введен особый противопожарный режим, в период действия которого запрещается проведение огневых и пожароопасных работ, в том числе разведение костров, сельскохозяйственных палов, выжигание полос отвода автомобильных и железных дорог, сжигание мусора. Об этом ИА EAOMedia сообщили в пресс-службе городской администрации.

На лесохозяйственных дорогах закрываются шлагбаумы, организуется патрулирование населенных пунктов и земель лесного фонда. Запрещено бросать горящие спички, окурки, оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах, засорять леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором. Кроме того, вводится ограничение на посещение населением лесов!

— Напоминаем, что действующим российским законодательством за несанкционированные поджоги сухой травы, которые могут стать причиной природных пожаров, ужесточена административная и уголовная ответственность, – говорит первый заместитель мэра Биробиджана Андрей Пивенко. — Статьей 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима злоумышленнику грозит штраф в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей; должностным лицам — от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; юридическим лицам — от 200 тысяч до 400 тысяч рублей. Статья 261 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание как за уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, так и за умышленный поджог лесов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia