Общество. 27 апреля, 10:00
Никакие "коврижки" не помогают решить кадровую проблему неотложки в вымирающих селах ЕАО. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Никакие «коврижки» не помогают решить кадровую проблему неотложки в вымирающих селах ЕАО

Сотрудникам биробиджанской СМП приходится закрывать «дыры» в районах за счет работы вахтовым методом

27 апреля, EAOMedia. "Скорая помощь" в районах ЕАО испытывает серьезные кадровые проблемы. Нет не только врачей, но и среднего медперсонала. Желающих жить и трудиться в вымирающих селах области не найти днем с огнем, невзирая на неплохую зарплату и предоставляемое жилье. Закрывать "дыры" приходится за счет работы вахтовым методом, рассказал в интервью ИА ЕАОMedia Леонид Гуленок — главврач биробиджанской станции "Скорой помощи", под крылом которой в результате реформы сегодня объединились все районные неотложки.

— Сегодня ключевая для нас проблема – кадровая. По врачам она есть из года в год. Но сейчас есть и серьезная проблема по среднему медицинскому персоналу. Очень резкий дефицит в районах. В некоторых остались один-два фельдшера.

Люди дорабатывают до пенсионного возраста и увольняются. Труд этот – экстренная помощь — тяжкий, и больше работать не хотят. Даже выпускники колледжа сегодня не желают возвращаться в деревни.

И это при том, что зарплата у наших сотрудников приличная, и стараемся работать с главами поселений для выделения жилплощади.

Приходится сегодня работать вахтовым методом – люди ездят из Биробиджана трудиться в селах. В Биджане уже пять месяцев применяем такую практику, — рассказал Леонид Гуленок.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia