Нет ничего прекрасней, чем похрустеть начос с домашней сальсой. Никакие консервированные соусы не сравняться по вкусу со свежими овощами. Сальса готовится просто и быстро, а главное – способна накормить большую компанию. Осталось добавить пару секретных ингредиентов и твой соус станет самым любимым, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на ИА MagadanMedia.

Сальса. Фото: Фото: Елизавета Андреева
С весны и до самой осени сальса – лучшая закуска, соус и даже гарнир к блюдам. Ее можно есть не только с начос и чипсами, просто это потребление – самое популярное, но и другие варианты заслуживают внимания.
Например, сальса с пастой, сальса с рисом или другой крупой, сальса к куриной грудке, фрикаделькам, рыбе или стейку. Только с десертом сальса будет странной. Впрочем, надо попробовать с мороженым, ведь едят же его гурманы с беконом и солью.

Сальса. Фото: Фото: Елизавета Андреева
Сегодня я делаю классику. И здесь все просто, в наших кинотеатрах вечно ее нет, только сырный соус. А раз нет разницы, чем пахнуть на весь кинозал – сыром или кинзой, то взять с собой баночку домашнего соуса не зазорно.

Сальса. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Сальса. Фото: Фото: Елизавета Андреева
Ингредиенты:
- Помидоры (лучше черри)
- Зеленый перец
- Лук (лучше красный, он слаще)
- Чеснок
- Кинза
- Петрушка
- Мята
- Лимон
- Орегано сухой
- Паприка
- Соль
- Черный перец
- Сахар
- Опционально: оливковое масло

Сальса. Фото: Фото: Елизавета Андреева
Что касается специй: черный перец добавляю для аромата, паприку для цвета и душистости, а сахар дает приятное сладковатое послевкусие, которое мне очень нравится в сочетании с овощами, особенно, когда готовишь из кислых томатов.

Сальса. Фото: Фото: Елизавета Андреева
И не забудь запастись начос, их, разумеется, я купила в магазине готовыми. Но можно сделать и домашние картофельный чипсы, тогда эта закуска сможет претендовать на целый ужин.

Сальса. Фото: Фото: Елизавета Андреева
Мелкими кубиками режешь томаты, отжимаешь через сито. Сок помидоров нам не нужен, только мякоть. Сок можно подсолить и выпить. Если оставить его в сальсе, получится томатный суп.

Сальса. Фото: Фото: Елизавета Андреева
Лук тоже режем мелкими кубиками. Мне нравится лук красный или синий, кто как называет, он слаще и красивый. Если хочешь агрессивную сальсу – используй обычный репчатый или желтый.

Сальса. Фото: Фото: Елизавета Андреева
Затем, по оригинальному рецепту нам нужен свежий халапеньо, но в Магадане его пока не продают, поэтому я взяла горький узкий перец. В сальсе очень важны все вкусовые ощущения, от ядерно-острого до свеже-сладкого. Если хочется чтоб все горело – добавляй свежий чили.

Сальса. Фото: Фото: Елизавета Андреева
Немного измельченного чеснока, не переборщи, он тут не главный.

Сальса. Фото: Фото: Елизавета Андреева
А остроты я добавила с помощью консервированного халапеньо. Он продается везде, к тому же остроту дает временную, без долгоиграющего эффекта.

Сальса. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Сальса. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Сальса. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Сальса. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Сальса. Фото: Фото: Елизавета Андреева
Удивительно, раньше я никогда не добавляла мяту в салаты, а это просто бомбическая история. Она как финальный штрих для овощных блюд.

Сальса. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Сальса. Фото: Фото: Елизавета Андреева
Сальса жутко заразная штука, на один начос может уходить до 3-х столовых ложек соуса. Чтобы ваши гости не остались без закуски, готовьте больше, чем планировали. И приятного аппетита!
Поделитесь своими рецептами соуса здесь в ЖЖ или в нашем телеграм-канале #РоссияСоВкусом