Дата в истории ЕАО: юбилей музея истории пенсий
08:00
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
16:00
Дорожные службы обновляют разметку в Биробиджане
14:00
Дропперов предлагается лишать свободы на срок до 6 лет
13:00
Образовательно-производственный кластер в системе СПО будет создан в ЕАО
12:45
Участникам СВО готовят новые льготы
12:00
Редкая ящерица с лечебным ядом родилась во Владивостоке
11:00
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 19:32
Движение транспорта в Биробиджане ограничат из-за подготовки к Параду Победы – даты, время
1 мая, 18:32
Всё в крови, шерсти и навозе: похищенную лошадь чудом спасли от забоя в Приморье
1 мая, 16:00
Навигация открылась на водных объектах ЕАО 
1 мая, 14:30
Пить или не пить? Проверку на качество не прошла вода из централизованных источников в ЕАО
1 мая, 14:00
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
1 мая, 13:00
Мама вышла на минуту, дверь закрылась: в Биробиджане 2-летний малыш остался один в доме  
1 мая, 12:56
В пьяном угаре руками, ногами и ножкой от стула зверски избил сожительницу биробиджанец
1 мая, 12:46
Михаилу Фёдоровичу Золотых вручили атрибуты звания "Почетный гражданин ЕАО" 
1 мая, 12:45

Рецепт дня: Весенняя Сальса Cruda с кинзой и мятой

Пошаговая фото-инструкция от food-блогера Елизаветы Андреевой
5 мая 2018, 13:00 Общество
Сальса Елизавета Андреева
Сальса
Фото: Елизавета Андреева
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нет ничего прекрасней, чем похрустеть начос с домашней сальсой. Никакие консервированные соусы не сравняться по вкусу со свежими овощами. Сальса готовится просто и быстро, а главное – способна накормить большую компанию. Осталось добавить пару секретных ингредиентов и твой соус станет самым любимым, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на ИА MagadanMedia.

Сальса

Сальса. Фото: Фото: Елизавета Андреева

С весны и до самой осени сальса – лучшая закуска, соус и даже гарнир к блюдам. Ее можно есть не только с начос и чипсами, просто это потребление – самое популярное, но и другие варианты заслуживают внимания.

Например, сальса с пастой, сальса с рисом или другой крупой, сальса к куриной грудке, фрикаделькам, рыбе или стейку. Только с десертом сальса будет странной. Впрочем, надо попробовать с мороженым, ведь едят же его гурманы с беконом и солью.

Сальса

Сальса. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Сегодня я делаю классику. И здесь все просто, в наших кинотеатрах вечно ее нет, только сырный соус. А раз нет разницы, чем пахнуть на весь кинозал – сыром или кинзой, то взять с собой баночку домашнего соуса не зазорно.

Сальса

Сальса. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Набор на первый взгляд кажется мощным, но, как правило, все продукты для сальсы есть под рукой или в ближайшем магазине.
Сальса

Сальса. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Ингредиенты:

  • Помидоры (лучше черри)
  • Зеленый перец
  • Лук (лучше красный, он слаще)
  • Чеснок
  • Кинза
  • Петрушка
  • Мята
  • Лимон
  • Орегано сухой
  • Паприка
  • Соль
  • Черный перец
  • Сахар
  • Опционально: оливковое масло

Сальса

Сальса. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Что касается специй: черный перец добавляю для аромата, паприку для цвета и душистости, а сахар дает приятное сладковатое послевкусие, которое мне очень нравится в сочетании с овощами, особенно, когда готовишь из кислых томатов.

Сальса

Сальса. Фото: Фото: Елизавета Андреева

И не забудь запастись начос, их, разумеется, я купила в магазине готовыми. Но можно сделать и домашние картофельный чипсы, тогда эта закуска сможет претендовать на целый ужин.

Сальса

Сальса. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Мелкими кубиками режешь томаты, отжимаешь через сито. Сок помидоров нам не нужен, только мякоть. Сок можно подсолить и выпить. Если оставить его в сальсе, получится томатный суп.

Сальса

Сальса. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Лук тоже режем мелкими кубиками. Мне нравится лук красный или синий, кто как называет, он слаще и красивый. Если хочешь агрессивную сальсу – используй обычный репчатый или желтый.

Сальса

Сальса. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Затем, по оригинальному рецепту нам нужен свежий халапеньо, но в Магадане его пока не продают, поэтому я взяла горький узкий перец. В сальсе очень важны все вкусовые ощущения, от ядерно-острого до свеже-сладкого. Если хочется чтоб все горело – добавляй свежий чили.

Сальса

Сальса. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Немного измельченного чеснока, не переборщи, он тут не главный.

Сальса

Сальса. Фото: Фото: Елизавета Андреева

А остроты я добавила с помощью консервированного халапеньо. Он продается везде, к тому же остроту дает временную, без долгоиграющего эффекта.

Сальса

Сальса. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Получается, что все ингредиенты мы просто мелко режем. Если ты сильно ленивый, пользуйся измельчителем, только не преврати сальсу в овощную кашу.
Сальса

Сальса. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Добавляем специи: соль, перец, паприку,сахар, сухой орегано, поливаем лимонным соком.
Сальса

Сальса. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Аккуратно перемешай соус, не мни сильно овощи. После добавления специй они начали выделять сок, чтобы все не расквасилось, просто пару раз проверни ложкой.
Сальса

Сальса. Фото: Фото: Елизавета Андреева

А теперь, секретный ингредиенты: рубленная кинза, чуток петрушки и Мята. Именно она закончит всю вкусовую гамму блюда.
Сальса

Сальса. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Удивительно, раньше я никогда не добавляла мяту в салаты, а это просто бомбическая история. Она как финальный штрих для овощных блюд.

Сальса

Сальса. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Для любителей овощей – это лучший соус или закуска. В следующий раз хочу попробовать добавить немного сельдерея. Он пряный и вполне может подойти. А еще сальса отлично сочетается с маргаритой, я не пробовала, но если кто потреблял, расскажите.
Сальса

Сальса. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Сальса жутко заразная штука, на один начос может уходить до 3-х столовых ложек соуса. Чтобы ваши гости не остались без закуски, готовьте больше, чем планировали. И приятного аппетита!

Поделитесь своими рецептами соуса здесь в ЖЖ или в нашем телеграм-канале #РоссияСоВкусом

162734
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии