Пострадавших от укусов клещей в ЕАО сейчас на 60% меньше, чем в прошлом году

В медучреждения за помощью обратились более 40 человек
Пострадавших от укусов клещей в ЕАО сейчас на 60% меньше, чем в прошлом году. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

По состоянию на конец апреля 2018 года в медицинские организации Еврейской автономной области обратились 41 человек, пострадавших от присасывания клещей, в том числе 13 детей, что на 62,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Случаи присасывания клещей отмечались на всех территориях области, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении Роспотребнадзора по ЕАО.

Случаев инфекционных заболеваний, связанных с укусами клещей на территории области не зарегистрировано.

С целью предупреждения распространения инфекционных заболеваний, передающихся с укусами клещей, проводятся акарицидные обработки и осуществляется контроль их качества и эффективности.

На 26.04.2018 акарицидные обработки проведены на площади более 106 га, в том числе 37,403 га на территории летних оздоровительных учреждений.

Продолжается контроль за вакцинопрофилактикой клещевого вирусного энцефалита. На текущий момент в области привито против клещевого энцефалита 8873 человек.

Управление Роспотребнадзора по ЕАО обращает внимание населения, что для предотвращения укусов клещей, необходимо уделять особое внимание мерам неспецифической профилактики:

— ношение специальной защитной одежды,

— применение репеллентов для обработки верхней одежды и снаряжения,

— проведение само— и взаимо— осмотров одежды, волосистой части головы и открытых участков тела.

Снятого клеща, с соблюдением мер предосторожности, следует сдать в лабораторию для исследования на зараженность по адресу: г. Биробиджан, пер. Театральный, д. 5, тел. для справок 8(42622)2-09-60.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia