Общество. 08 мая, 14:00
Тигр. Фото: Скриншот

Тигры, будоражащие села ЕАО, осваивают территорию - подробности выхода хищников к людям

По словам зоозащитников, скорее всего, это были уже подросшие котята Светлой и Бориса, которые впервые встретились с людьми (ВИДЕО)

8 мая, EAOMedia. В дирекции по охране объектов животного мира и особо охраняемым природным территориям ЕАО рассказали ИА EAOMedia о предварительных итогам проверки, поводом которой послужили "тигровые" видео в социальных сетях. По словам директора учреждения Юрия Панина, к населенным пунктам, скорее всего, вышли уже подросшие котята краснокнижной семьи – Светлой и Бориса. Они, считает зоозащитник, никогда еще не видели людей и осваивают территорию.

— Видео действительно было снято на территории ЕАО, местные жителям повстречались с тигром. Скорее всего, это было уже подросшее потомство тигра Бориса и тигрицы Светлой. Котята уже большие. Они осваивают территорию и впервые встретились с людьми.

Мы организовали широкую информационную кампанию, чтобы объяснить местным жителям, как надо вести себя при встрече с хищником, а также предупредили всех об уголовной ответственности за убийство тигра.

Важно, чтобы молодые тигрята не привыкли к присутствию человека, необходимо при встрече с ними покричать, громко постучать, постараться испугать. Звери молодые, поведенческие инстинкты еще не сформировались.

На данный момент встречи с местными жителями уже прошли в с. Преображеновка, с. Биджан, с. Лазарево, п. Хинганск и г. Облучье, — рассказал Юрий Панин.

Напомним, в социальных сетях жители ЕАО обменивались видео, на которых запечатлен тигр, якобы вышедший к селам Ленинского района. По словам очевидцев, местные жители были обеспокоены столь близким соседством с краснокнижным хищником.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Тигрица Светлая "представила" публике трех детенышей в заказнике "Журавлиный" в ЕАО

"Президентский" тигр Боря обзавелся потомством в заказнике "Журавлиный" в ЕАО

Соцсети "прописали" в ЕАО четырех тигров, вышедших к дороге и ставших героями видео

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia