Суд запретил вывоз оборудования из кинотеатра "Родина" в Биробиджане

Законность действия бывших владельцев будет расссмотрена в июне
Кинотеатр "Родина". Фото: ИА ЕАОMedia

11 мая, EAOMedia. Арбитражный суд наложил арест на имущество кинотеатра "Родина" в Биробиджане. Бывшим владельцам запрещен вывоз имущества, в которое входит и оборудование для кинопоказа. Местом хранения оборудования определено здание кинотеатра, а хранителем – муниципальное автономное учреждение "Центр культуры и досуга". Действия бывших владельцев на соответствие нормам права суд намерен рассмотреть в июне, сообщила ИА ЕАОMedia советник мэра Биробиджана Дарья Ващенко.

"10 мая в рамках рассмотрения искового заявления МАУ "Центр культуры и досуга" о признании незаконными договоров займа и залога имущества, Арбитражный суд Еврейской автономной области принял решение о наложении ареста и запрете вывоза имущества из здания кинотеатра "Родина".

Одновременно с обращением в суд, руководитель МАУ "ЦКД" Артем Куликов обратился в органы прокуратуры с заявлением о проверке законности действий предпринимателей по демонтажу и вывозу оборудования.

Проведенные ранее переговоры с бизнесменами и их юристом, на которых были сделаны заявления, что демонтаж оборудования будет приостановлен, результатов не дали. Помимо этого Сергей Мишин и Дмитрий Поздеев высказывали разные варианты дальнейшей работы кинотеатра "Родина", на которые мэрия города была согласна. Но в дальнейшем сами же предприниматели от них отказались, что и явилось причиной обращения руководителя МАУ "ЦКД" Артема Куликова в правоохранительные органы.

Предварительное судебное заседание по законности действий предпринимателей по демонтажу и вывозу оборудования из кинотеатра назначено на 5 июня 2018 года", — сообщила Дарья Ващенко.

Напомним, несколько лет потребовалось, чтобы сделка по отчуждению кинотеатра "Родина", ранее переданного в руки частных предпринимателей, была признана незаконной. 8 июня 2017 года вступило в законную силу решение Арбитражного суда ЕАО, которым удовлетворены исковые требования прокуратуры области о признании недействительными сделок (в силу их ничтожности) по отчуждению муниципального имущества, находящегося в оперативном управлении МАУ "Центр российской кинематографии – кинотеатр "Родина". В итоге суд обязал возвратить городу (МАУ "Центр культуры и досуга") недвижимое и движимое имущество.

3 мая в первой половине дня бывшие владельцы кинотеатра начали демонтаж оборудования для кинопоказа.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia