Удовлетворительной признали работу мэра Биробиджана в 2017-м году муниципальные депутаты

Градоначальник отчитался перед народными избранниками о деятельности мэрии в минувшем году (ФОТО)
Е. Коростелев. Фото: Гордума Биробиджана

Мэр Биробиджана Евгений Коростелев на внеочередном заседании местной Думы представил народным избранникам отчет о деятельности мэрии в 2017-м году. Депутаты заслушали доклад и признали работу муниципальных чиновников под руководством градоначальника удовлетворительной, сообщает ИА EAOMedia.

Как отметил в своем докладе Евгений Владимирович, муниципальный бюджет продолжает оставаться бездотационным, доходная часть складывается из собственных доходов и субвенций из областного бюджета и в 2017 году фактически составила 1 млрд 646 млн рублей. Это 95,6 % от запланированного. По налоговым и неналоговым доходам в 2017 году недополучено 67 млн рублей, но все свои публичные обязательства, в том числе по предоставлению льгот, город выполнил.

Депутаты Думы

Депутаты Думы. Фото: Гордума Биробиджана

Расходы в 2017 году произведены в объёме 1 млрд 794 млн рублей. Причем, основную их долю (1 073 млн рублей или 59,8%) составляет финансирование социальной сферы. Мэр обратил внимание депутатов на то, что сложный период переживает жилищно-коммунальное хозяйство городского округа. Существенный физический износ инженерных и магистральных тепловых сетей снижает уровень надежности объектов коммунальной инфраструктуры. По-прежнему остро стоят вопросы технического переоснащения, обновления материальной базы, внедрения новых энергосберегающих технологий.

В своем докладе Евгений Коростелев коснулся практически всех сфер деятельности муниципалитета, подробно осветил ситуацию в строительстве жилья, образовании, культуре, физической культуре и спорте, отдельно остановившись на выполнении депутатских наказов. Не все они были в прошлом году выполнены, как по объективным причинам, так и в связи с возникавшими сложностями. Завершая выступление, мэр подчеркнул, что Биробиджан имеет высокий потенциал для дальнейшего развития. В числе ближайших задач – укрепление экономики города, в том числе за счет привлечения инвесторов, повышение сбора налогов и эффективности управления муниципальным имуществом.

Депутаты Думы

Депутаты Думы. Фото: Гордума Биробиджана

В обсуждении доклада приняли участие председатель Думы Павел Ворожбит, заместитель председателя Думы Людмила Копенкина, депутаты Наталья Шаталова, Елизавета Славина, Борис Косвинцев, Григорий Волохов, Алексей Хомченко. Речь шла о рациональном использовании пустующих участков земли, поддержке малого и среднего бизнеса, работе с обращениями горожан. Так, по мнению Людмилы Копенкиной, отказ от "горячей линии" мэрии города порой создает трудности в решении проблем избирателей. Евгений Коростелев согласился с замечаниями и обещал учесть их при усовершенствовании работы единой дежурной диспетчерской службы. Также градоначальник проинформировал депутатов о формировании участков земли с целью привлечения инвесторов. Перспективные территории есть и в центре города, и на его окраинах.

Депутаты вновь вернулись к теме исполнения наказов избирателей. Евгений Коростелев согласился с тем, что это направление работы муниципалитета нуждается в усилении. В частности, в ближайшее время планируется наконец обустроить автобусную остановку в районе Дальсельмаша, о чем давно просят жители прилегающих к этому району улиц.

Оценивая работу мэра в целом, Дума из двух возможных отметок его работы ("удовлетворительно" и "неудовлетворительно") единогласно проголосовала за вариант "удовлетворительно". Евгений Коростелев поблагодарил депутатов за их взыскательность, принципиальность, неравнодушие и выразил уверенность в том, что совместная деятельность на благо города будет продолжена.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia