Общество. 07 июня, 08:30
Мойка воздуха. Фото: https://domotekhnika.ru
Шопинг в Биробиджане

Делаем погоду в доме, или Как выбрать увлажнитель воздуха

Обзор самых распространенных видов таких устройств от «Домотехники» (ФОТО)

7 июня, EAOMedia. Увлажнитель воздуха может стать очень полезной бытовой техникой с точки зрения создания микроклимата в квартире. От него в отдельных случаях может зависеть здоровье членов семьи, особенно самых маленьких. Например, в сухом микроклимате слизистые оболочки пересыхают, что может спровоцировать развитие респираторных заболеваний. Такая обстановка также может неблагоприятно сказаться на здоровье аллергиков. Чтобы сохранить прекрасное самочувствие семьи, в числе прочих средств, возможно, вам пригодится увлажнитель воздуха, сообщают читателям ИА EAOMedia консультанты магазина "Домотехника" в ТРЦ "Гигант".

Во многих домах, особенно зимой, микроклимат сухой. При этом идеальный уровень влажности, благоприятный для человека, не должен быть ниже 40% и превышать 60%. Чтобы узнать, нужен ли в вашей квартире увлажнитель, следует измерить уровень влажности. Если получится менее 40%, то можно задуматься о покупке такой техники, а если более 60%, то здесь, возможно, лучше сделать выбор в пользу осушителя воздуха.

Увлажнитель

Увлажнитель. Фото: https://domotekhnika.ru

Существует несколько видов увлажнителей. Простые — это классический, паровой, ультразвуковой. К оснащенным устройствам относятся мойка воздуха и климатический комплекс. Традиционный аппарат — это вентилятор, прогоняющий через себя воздушные потоки. Подходит для установки в детской комнате за счет повышенной безопасности и отсутствия шумности, очищает комнату от бактерий. Паровой предназначен для больших помещений. Аппарат превращается в ингалятор после покупки насадки и заполнения отварами трав.

Увлажнитель

Увлажнитель. Фото: https://domotekhnika.ru

Ультразвуковой самостоятельно включается при необходимости. Он очень привередлив к качеству воды, хорошо функционируя только с чистой и дистиллированной. Владельцам следует подготовиться к дополнительным тратам. Придется менять фильтры каждый три месяца. Климатический комплекс подойдет для дома, где проживают курильщики, или который расположен в районе с неблагоприятной экологической обстановкой. Работает с вентилятором и фильтрами.

Наиболее эффективным специалисты "Домотехники" считают мойку. Она увлажняет, защищает от бактерий, ионизирует, но отличается высокой ценой. Прибор работает практически бесшумно и не потревожит вас даже ночью, но из-за солидной стоимости купить такой увлажнитель воздуха, пожалуй, не каждый захочет.

В любом случае "Домотехника" рекомендует при выборе увлажнителя ориентироваться на две основные характеристики: функции и стоимость.

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Сплит-система или моноблок — выбираем кондиционер

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia