Бизнес. 12 июня, 17:00
Тематическая фотография. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Подержанные автомобили в России хотят продавать на аукционах

Государство рассчитывает остановить проведение «серых» сделок и получать в виде налогов 20 млрд рублей ежегодно

12 июня, EAOMedia. Минпромторг готовит проект о введении в России автоаукционной индустрии. С ее помощью государство рассчитывает остановить проведение "серых" сделок и получать в виде налогов порядка 20 млрд рублей ежегодно, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на газету "Известия".

Оборот рынка автомобилей с пробегом сейчас оценивается в три трлн рублей. В Минпромторге отметили, что проект позволит вывести на рынок новые услуги.

"Вся инициатива этого проекта сводится к тому, чтобы вывести на рынок новые услуги. И автоаукционная деятельность в этом контексте получается принципиально новым продуктом, речь идет о вторичном рынке продажи автомобилей", — рассказали в ведомстве.

Как сообщили в НТИ "Автонет", под контролем которой будет реализовываться идея, аукционы сведут на нет продажи авто "из рук в руки". При этом окончательная схема проекта пока не выбрана, но определено ключевое направление.

В частности, автомобилисты, желающие продать машину, должны будут использовать электронную аукционную платформу (одну или несколько).

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia