Спорт. 13 июня, 08:30
. Фото: https://pixabay.com

Вытрезвители, спортбары для заключенных и зубастые сувениры – Россия готовится к ЧМ

Первые матчи начнутся уже через неделю

13 июня, EAOMedia. Россия замерла в ожидании главного спортивного события года – Чемпионата мира по футболу. Он пройдет в 11 городах страны с 14 июня по 15 июля. Для многочисленных болельщиков уже запущены новые поезда по новым маршрутам, усилены меры безопасности, подготовлены стадионы. Не успели к началу матчей построить канатную дорогу в Москве, но успели кое что другое, передает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА AmurMedia.

Донской технический университет вовремя сориентировался и организовал супер-срочные курсы английского языка для работников МВД и РЖД. Задача педагогов в сжатые сроки обучить стражей порядка представляться, объяснять иностранцам куда им нужно идти и изъясняться, в случае если кто-то потерялся. А сотрудников железнодорожных станций учат английским словам и оборотам для прохождения контроля на пунктах пропуска.

Не отстал от помощи иностранцам и Московский метрополитен. Обучать предприятие никого не стало, но наняло англоговорящих волонтеров для дежурства на всех станциях метро. Всю информацию в вагонах уже перевели на английский.

Спортивные бары стали появляться в самых неожиданных местах. Московский Минкульт объявил о запуске барных стоек в электричках, правда вместо алкоголя там будут наливать чай, кофе да газировку.

Свои спортбары появились в колониях и учреждениях ФСИН Приморского края. Заключенным установили телевизоры и места для просмотра матчей. Накормят отбывающих наказание в кафе здоровыми салатами.

А в Рязани и в Калининграде к Чемпионату мира готовятся медицинские работники. Первые открыли подготовили к чемпионату 40 койко-мест в вытрезвителе, вторые – специальное отделение на базе краевой больницы.

В Москве, на входе в "Сокольники" установят девятиметровую электрическую вувузелу – рожок болельщика. Ее изготовили из пластика и раскрасили в цвета российского флага.

Не растерялись и музеи, чтобы привлечь в свои стены болельщиков со всех стран мира некоторые учреждения культуры разработали систему лояльности – скидки и бонусы болельщикам ЧМ. По удостоверению FanID можно оформить дисконт в 50% на посещение экспозиций Новой Третьяковки, в Екатеринбурге пройдет ночь музеев, а в Калининграде в добавок к скидкам на музеи приложили дисконт в отели и сувенирные лавки.

С креативом подошли города принимающие матчи мундиаля к сувенирной продукции. В Санкт-Петербурге будут продавать талисманы с котятами, краеведческий музей Волгограда готовит к продаже зубы доисторической акулы. А в Суздале гостей будут потчевать солеными огурцами на палочке.

Материал подготовлен по мотивам статьи "Огурец на палочке" "Известий".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia