5 домов дотла сгорели в п.Лондоко ЕАО: дознаватели отказали в возбуждении уголовного дела

Укрытое от учета преступление выявила прокуратура и потребовала обеспечить возбуждение уголовного дела по факту уничтожения имущества
Происшествия. 13 июня, 19:15
5 домов дотла сгорели в п.Лондоко ЕАО. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

13 июня, EAOMedia. Выявлено укрытое от учета преступление и обеспечено возбуждение уголовного дела по факту уничтожения имущества граждан в результате пожара. Заместителем прокурора Облученского района Андреем Николаевым в рамках изучения материалов процессуальной проверки потребовано обеспечить возбуждение уголовного дела по факту уничтожения имущества в результате пожара в поселке Лондоко, сообщила корр. ИА ЕАОMedia старший помощник прокурора области Жанна Крепкогорская.

Жанна Крепкогорская
Жанна Крепкогорская

старший помощник прокурора ЕАО

Автор фото: прокуратура ЕАО

Установлено, что 01.04.2018 по ул. Зелёной в поселке Лондоко Облученского района произошел пожар. От возгорания сухой растительности распространение огня произошло на дома и надворные постройки, расположенные по ул. Зеленая, дома №№ 25, 53, 54, 44, 33, 33А. Огнем уничтожено 5 частных домов. Человеческих жертв не допущено. В результате пожара гражданам, имущество которых уничтожено, причинен материальный ущерб на сумму более 1 млн. рублей.

Между тем органом дознания при наличии явных признаков состава преступления в возбуждении уголовного дела незаконно отказано.

Данное решение прокуратурой Облученского района отменено и потребовано безотлагательно организовать уголовное преследование.

08.06.2018 по данному факту ОНД по Облученскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по ЕАО возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности).

Расследование уголовного дела прокуратурой района взято под контроль.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia