Общество. 14 июня, 10:30
ПГУ им. Шолом-Алейхема - мой университет. Фото: ПГУ им. Шолом-Алейхема
Молодежь ЕАО

ПГУ им. Шолом-Алейхема - мой университет: набор 2017 года отличился настоящими находками

Выпускники могут смело оставлять бразды студенческого правления на новичков

14 июня, EAOMedia. Каждый год в Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема на разные ступени образования, факультеты, специальности и направления поступают около 700 студентов.

Набор 2017 года отличился настоящими находками. Университет пополнился студентами, которые "горят" желанием учиться, развиваться и привносить что-то новое. Выпускники могут смело оставлять бразды студенческого правления на новичков.

Нам стало интересно узнать, насколько оправдались их ожидания, а также каким образом поменялась жизнь у ребят с момента поступления.

Лиза Васильева

Лиза Васильева. Фото: ПГУ им. Шолом-Алейхема

Васильева Елизавета — факультет Экономики, управления и права, направление подготовки Юриспруденция, 1 курс:

"Передо мной всегда был отличный пример того, что наш университет даёт возможность получить хорошее и качественное образование, а также помогает определиться с перспективами личного развития в будущем – это мой брат Васильев Алексей, который закончил наш университет, защитил кандидатскую и в настоящее время работает на кафедре преподавателем. Совершенно не жалею о том, что судьба привела меня в наш вуз.

Учеба меня не разочаровала, я приобрела замечательных одногруппников и с легкостью влилась в учебный процесс. Мои представления о студенческой жизни постепенно становятся реальностью. Сейчас за моими плечами первое тяжелое испытание — сессия. Но все это мелочи, которые по силам преодолеть каждому добросовестному студенту. Надеюсь, что и в дальнейшем наш вуз сыграет не последнюю роль в моей жизни".

Данила Келлер

Данила Келлер. Фото: ПГУ им. Шолом-Алейхема

Келлер Данилафакультет Математики, информационных технологий и техники, направление подготовки Строительство, 1 курс:

"Моим выбором стал ПГУ имени Шолом-Алейхема, направление подготовки "Строительство", так как считаю, что сделать карьеру в строительной сфере в ЕАО не сложно, благодаря относительно низкой конкуренции и довольно высокому спросу на специалистов. Я сам по себе человек творческий, и эта профессия как раз для меня, здесь необходим анализ, конструирование и проектирование, поэтому требуется эрудиция, желание развиваться и самообучаться.

Также в моем университете есть возможность реализовать себя не только в учебе. Уже не первый год я занимаюсь в секции по баскетболу, и для меня огромной честью стало войти в состав сборной университета, где тренером является Вячеслав Владимирович Шинкаренко. В январе 2018 года мы стали сильнейшими в традиционном турнире студентов. Так что, игра началась!".

Анастасия Пермина

Анастасия Пермина. Фото: ПГУ им. Шолом-Алейхема

Пермина Анастасия — факультет Филологии, истории и журналистики, направление подготовки Лингвистика, 1 курс:

Университет предоставляет серьёзную платформу для личностного роста. И мой первый год обучения в ПГУ им. Шолом-Алейхема в качестве студента показал, насколько безграничны эти возможности. С вузом я была знакома уже два года, так как начала обучение в университете с лицея.

В широком спектре предоставленных университетом секций, кружков и студий, я выбрала общественную деятельность. Я отважилась попробовать себя в роли председателя Совета обучающихся. Спустя несколько месяцев обучения мне выпала честь представлять наш вуз в Москве на Всероссийской школе-семинаре СТИПКОМ 2017". За первый год студенчества я приняла участие более чем в десятке мероприятий вузовского и регионального масштаба, приняла участие в конкурсе "Студенческий лидер 2018".

Татьяна Рожковская

Татьяна Рожковская. Фото: ПГУ им. Шолом-Алейхема

Рожковская Татьяна — факультет Экономики, управления и права, направление подготовки Экономика, 1 курс:

"Кто-то теряется сам и теряет желание учиться, я же за первые месяцы обучения в вузе приобрела огромный багаж нужного мне опыта. Занимаясь активной общественной деятельностью, я участвую в различных мероприятиях, являюсь волонтером в вузе, а также в Молодой гвардии, вошла в состав РСМ (Российский союз молодежи). Всё это, безусловно, поощряется. Моё портфолио уже наполнено различными грамотами, благодарностями и сертификатами.

Вуз открывает для меня множество возможностей для развития себя и прокачки своей личности. Стараюсь не упускать их. Именно университет способствует формированию личности для дальнейшей жизни. Поэтому я с точностью уверена, что в будущем проявлю себя как ценный сотрудник, имея за спиной качественное образование, полученное в ПГУ им. Шолом-Алейхема".

Лилия Усова

Лилия Усова. Фото: ПГУ им. Шолом-Алейхема

Усова Лилия — факультет Экономики управления и права, направление подготовки Управление персоналом, 1 курс:

"Лицей ПГУ им. Шолом-Алейхема стал для меня связующим звеном в получении высшего образования. Уже тогда я поняла, что ПГУ им. Шолом-Алейхема выведет меня на новый уровень развития.

В начале учебного года я вступила в ряды актива факультета, теперь я не только участник многих мероприятий, но и часто выполняю роль логиста, куратора или организатора. Также решила попробовать себя в роли волонтера в отряде "Смайл", где имею возможность бескорыстно помогать людям и действовать на благо общества.

Я очень надеюсь, что последующие годы обучения будут такими же насыщенными. По окончании ПГУ имени Шолом-Алейхема я вижу себя высококвалифицированным сотрудником, с большим количеством целей для будущего".

Вадим Ушаков

Вадим Ушаков. Фото: ПГУ им. Шолом-Алейхема

Ушаков Вадим — факультет Математики, информационных технологий и техники, направление подготовки Электроэнергетика и электротехника, 1 курс:

Это мой первый год в университете и точно могу сказать, что здесь учиться мне нравится намного больше, чем в школе. Самое главное преимущество ПГУ им. Шолом-Алейхема – это преподаватели, которые дают нам знания, оказывают поддержку и развивают наши таланты.

Я активно занимаюсь спортом – играю в сборной университета по футболу, а также большое внимание уделяю научной деятельности – занимаюсь изучением современных программ-ботов в социальных сетях, провожу анализ, рассматриваю их достоинства и недостатки. С момента поступления в университет я приобрел много знаний. Если кто-то сомневается, поступать ли в ПГУ им. Шолом-Алейхема, то делайте выбор однозначно в пользу нашего вуза, ведь этот небольшой университет исполнит все ваши заветные мечты".

Татьяна Шупилова (слева)

Татьяна Шупилова (слева). Фото: ПГУ им. Шолом-Алейхема

Шупилова Татьянафакультет Педагогики и психологии – центр педагогического образования, направление подготовки Специальное (дефектологическое) образование, 1 курс:

"Вот я студентка первого курса. Цель достигнута: я учусь там, куда мечтала поступить, будучи ещё ребенком! С самого первого дня учебы преподаватели к нам относились как к взрослым людям. В процессе обучения мне доставляет удовольствие абсолютно всё, будь то лекция, или же семинар. А иногда даже не замечаешь, как прошла пара.

В начале учебного года я вступила в "Объединенный студенческий совет". Меньше года в вузе и уже более десятка мероприятий за плечами. Сложно собрать воедино и описать свои чувства, но одно могу сказать точно: мне нравится наш университет тем, что он дает шанс реализовать свои идеи".

Они выбрали Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема и не пожалели, а ты сделал свой выбор?

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia