Памятник погибшим в Сирии медсестрам открыли в Биробиджане

Фоторепортажи

Памятник погибшим в Сирии медсестрам открыли в Биробиджане

Мемориал, посвященный медсестрам Надежде Дураченко и Галине Михайловой, погибшим при исполнении воинского долга в Сирийской Арабской Республике, открыли сегодня, 14 июня, в 10.00 на территории военного госпиталя в Биробиджане. В церемонии открытия приняли участие родные и близкие погибших, жители областного центра, коллеги, военнослужащие Биробиджанского гарнизона, руководители города и области, передает с места событий корр. ИА ЕАОMedia.

1 / 5

Средства на изготовление памятника были собраны благодаря открытому в мае 2017 года специальному счету. Среди жертвователей — жители области и других регионов России, предприятия и организации.

Выступая на митинге, начальник филиала №3 301 военно-клинического госпиталя майор Андрей Черенков поблагодарил всех, кто помог в сборе средств и открытии памятника. Он отметил, что шесть военнослужащих Медицинского отряда особого назначения (МОСН) перечислили свои премии на сооружение памятника.

1 / 3

"Хочу поблагодарить людей, которые не остались равнодушными к нашей трагедии. Спасибо родителям за их терпение и мудрость, 301 госпиталю за всестороннюю поддержку и помощь, областному военкомату", — сказал военный медик.

1 / 3

Надежда Дураченко и Галина Михайлова погибли 5 декабря 2016 года в сирийском Алеппо во время обстрела госпиталя боевиками.

1 / 3

Ранее на фасаде Биробиджанского медицинского колледжа, где учились погибшие в САР медсестры, была установлена мемориальная доска. Надежда Дураченко и Галина Михайлова похоронены в Биробиджане.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Память погибших в Сирии медсестер увековечили в Биробиджане

Землю с того места в Сирии, где погибли биробиджанские медсестры, возложат на их могилы

Биробиджан простился и проводил в последний путь медсестер, погибших в сирийском Алеппо

14.06.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia