Происшествия. 14 июня, 11:00
Пытался выдавить глаза и разбить голову сотруднику ДПС ЕАО пьяный пассажир такси. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

Пытался выдавить глаза и разбить голову сотруднику ДПС ЕАО пьяный пассажир такси

Дебошир проведет в тюрьме 2 года

14 июня, EAOMedia. С участием государственного обвинителя прокуратуры г. Биробиджана судом рассмотрено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), сообщила корр. ИА ЕАОMedia старший помощник прокурора области Жанна Крепкогорская.

Жанна Крепкогорская
Жанна Крепкогорская

старший помощник прокурора ЕАО

Автор фото: прокуратура ЕАО

Установлено, что в ночь на 6 декабря 2017 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовался услугами такси и на автомобиле в качестве пассажира передвигался по г.Биробиджану. Когда автомобиль был остановлен экипажем ДПС ГИБДД УМВД России по ЕАО для проверки документов, подсудимый, не желая останавливаться, вышел из автомобиля, забрал документы водителя такси из рук сотрудника полиции и, вернувшись обратно в машину, потребовал от водителя продолжить движение. На законные требования полицейского проследовать в патрульный автомобиль, подсудимый накинулся на него и надавил пальцами своей руки в область глаз сотрудника полиции, после чего нанес ему удар стеклянной бутылкой по голове, причинив сотруднику полиции телесные повреждения.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления полностью признал, в содеянном раскаялся.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств, суд признал признание подсудимым своей вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

С учетом позиции государственного обвинения, приговором суда мужчина признан виновным в совершении данного преступления и ему назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia