Мундиаль по-облученски: международный турнир по мини-футболу состоялся в ЕАО

В нем приняли участие представители разных диаспор, проживающих в городе железнодорожников (ФОТО)
Международный турнир по мини-футболу в Облучье. Фото: предоставлено администрацией Облученского района ЕАО

В городе Облучье ЕАО прошел традиционный ежегодный межнациональный турнир по мини-футболу. В борьбе за призы генерального директора ООО "Каспий плюс" Магеррама Мустафаева на стадионе "Локомотив встретились семь команд, представляющих различные нации. Названия их говорили сами за себя: "Армения", Таджики", "Евреи", "Славяне", "Армия России", "Патриот" и "Россия". Нужно отметить, что состав каждой команды не ограничивался сугубо представителями одной национальности. Среди игроков были также украинцы, молдаване и даже один грек, сообщили ИА EAOMedia в администрации Облученского района.

Перед началом футбольных баталий команды поприветствовал глава Облученского муниципального района Виктор Орёл. Он провел параллель между предстоящим турниром по мини-футболу и Чемпионатом мира, проходящим в настоящее время в России, отметив, что сам проводит вечера и ночи перед экраном телевизора, не пропуская ни одной игры. Пожелав игрокам "ровного поля и круглого мяча", руководитель муниципалитета остался смотреть за ходом соревнований.

1 / 8

Несмотря на совсем не летний пронизывающий ветер, а затем и дождь, команды с неистовым упорством боролись за победу. Все игры были зрелищными и вызвали у болельщиков самые разные эмоции.

Награждение проходило под дождем, но этот факт не омрачил радости победителей. Первое место заняла команда "Патриот", представители армянского сообщества стали вторыми, "бронзу" завоевала команда таджикской диаспоры. Медали и кубки командам вручил лично главный спонсор турнира Мустафаев Магеррам. Самым младшим игрокам, не занявшим призового места, он пообещал подарить профессиональный футбольный мяч.

1 / 6

Также были отмечены самые яркие игроки турнира. Лучшим нападающим признан Аракелян Володя, лучший вратарь — Данько Захар, лучший защитник — Дергачев Евгений.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia