Общество. 18 июня, 13:30
Жалобы на насекомых в хлебе "допекли" известное предприятие Биробиджана. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia
Народный корреспондент 2.0

А был ли таракан? Жалобы на насекомых в хлебе «допекли» известное предприятие Биробиджана

Тошнотворные публикации, распространенные в соцсетях и по мессенджерам, глава пекарни Станислав Кушнир считает провокацией (ФОТО/ВИДЕО)

18 июня, EAOMedia. Как минимум три жалобы прозвучали за последний месяц в адрес известной биробиджанской пекарни, в хлебе которой потребители якобы обнаружили запеченных тараканов. Фотографии и видео, где насекомые запечатлены в продукции ИП Кушнир, распространяются в соцсетях и по мессенджерам. Поступают обращения и от народных корреспондентов ИА ЕАОMedia. Глава предприятия Станислав Кушнир называет появившиеся публикации провокацией. По его словам, их авторы "исполняют чей-то заказ или пытаются заработать деньги".

Накануне в соцсетях и по мессенджерам распространилось тошнотворное видео из г. Облучье ЕАО. Автор ролика демонстрирует сразу несколько тараканов, якобы запеченных в хлебе известного биробиджанского производителя.

Стоит отметить, что "тараканьи" жалобы в адрес продукции ИП Кушнир звучат не впервые. Ранее в редакцию информагентства поступило похожее обращение от жителя Биробиджана.

— 23 мая 2018 года в гипермаркете мною приобретена буханка хлеба 1 сорта, изготовителем которого является индивидуальный предприниматель Кушнир С.А. В процессе употребления хлеба было обнаружено насекомое темно-коричневого цвета (предположительно таракан), прилипшее к поверхности изделия, причем, к этому моменту часть хлеба уже была съедена мною и членами моей семьи, — рассказал народный корреспондент Андрей.

Жалобы на насекомых в хлебе "допекли" известное предприятие Биробиджана

Жалобы на насекомых в хлебе "допекли" известное предприятие Биробиджана. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

Незадолго до этого обращения в редакцию информагентства пожаловалась биробиджанка, которая рассказала, что якобы обнаружила таракана в хлебе той же пекарни, купленном в крупном магазине города. В подтверждение своих слов женщина предоставила фото продукта с "бонусом" под упаковкой.

— Купила вот такой хлеб в крупном биробиджанском магазине в пятницу, 11 мая примерно в 18.30. Просто очень неприятно, — поведала Раиса.

1 / 2

За комментарием ИА ЕАОMedia обратилось к индивидуальному предпринимателю Станиславу Кушниру, чья продукция и подверглась критике со стороны некоторых потребителей. Появившиеся фото и видео Станислав Александрович считает откровенными провокациям и попытками дискредитировать производство.

— У нас недавно завершилась проверка СЭС. Проверяли именно на тараканов. В акте указано только то, что у нас на трех окнах нет сеток. Что касается тараканов, то по цеху было расставлено семь ловушек, и ничего обнаружено не было.

Я могу сказать только одно. Все эти жалобы, по большому счету, являются провокациями. Думаю, что люди, которые публикуют такие фото и видео, или чей-то заказ исполняют, или пытаются заработать деньги.

В 2009 году у нас был случай. Пришла девушка, сломавшая зуб. Она принесла хлеб, в котором был запечен металлический предмет. Чтобы определить, что это за предмет, мы его еле расковыряли. Выяснилось, что клепка, которая держит формы, от времени отвалилась и попала в хлеб. В результаты мы этой девушке оплатили лечение зубов.

Если же вы видите насекомое, которое фотографируют в хлебе, нужно сразу понимать, что это провокация. На самом деле, если таракана не подложили, а он действительно запекся в тесте, вы его никогда в жизни там не найдете. Печка работает с температурой 240 градусов. Причем, в кромке хлеба температура еще выше, чем внутри, поскольку она соприкасается с металлической формой. И уже через несколько секунд от таракана ничего не останется, а хлеб печется более 40 минут, — пояснил Станислав Кушнир.

Тем временем, о результатах проверки, проведенной Роспотребнадзором в отношении ИП Кушнир, сообщил руководитель регионального управления ведомства Павел Копылов.

— Не так давно к нам поступила жалоба по поводу нарушений санитарных правил в цехе данного предприятия. Тараканов обнаружено не было. Однако выявлены другие нарушения. На сегодняшний день административное расследование продолжается, проведена экспертиза. Будет составлен протокол, решается вопрос о привлечении к административной ответственности в виде штрафа, — рассказал Павел Копылов.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia