Парад семей прошел по центральным улицам Биробиджана

Фоторепортажи

Парад семей прошел по центральным улицам Биробиджана

Шествие по улицам Биробиджана, главными участниками которого стали молодые супружеские пары и семьи со стажем, открыло праздничную программу Дня семьи, любви и верности в областном центре. Парад семей прошел от площади у Благовещенского кафедрального собора до площади им. Ленина. Отметим, мероприятие организовано при поддержке губернатора ЕАО Александра Левинталя и сенатора от региона Ростислава Гольдштейна, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Семейные пары с колясками были самой яркой частью колоны. Каждое детское средство передвижение представляло некий арт-проект.

1 / 6

В конечной точке маршрута биробиджанцев ждал праздничный концерт и призы от организаторов.

1 / 8

Медали "За любовь и верность" семьям-долгожителям вручили заместитель председателя правительства ЕАО Максим Сироткин, депутат Законодательного Собрания ЕАО Андрей Голубь и заместитель главы мэрии города по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова.

1 / 8

Вручила подарки и передала присутствующим поздравления от сенатора Ростислава Гольдштейна его помощник Мария Костюк.

— От всего сердца поздравляю вас с, пожалуй, главным событием в вашей жизни – Днем бракосочетания! Теперь вы не просто красивая пара, теперь вы — молодая семья. А в семье самое главное — это бережно хранить и ценить те чувства, которые вы испытываете друг к другу сейчас, беречь друг друга, уважать, заботиться и поддерживать. Пусть никакие трудности не омрачают вашу жизнь. Желаю вам гармонии и понимания, быть друг для друга надежной опорой и поддержкой в любой ситуации, любви и процветания. Балуйте, заботьтесь, уважайте, цените и не переставайте удивлять друг друга. С днем вашей свадьбы! – зачитала поздравление от сенатора молодоженам Алексею и Светлане Штри, Глебу и Елене Румянцевым Мария Костюк.

1 / 4

Также от имени Ростислава Гольдштейна поздравили семейную пару — Владимир и Светлана Коншины прожили вместе более 50-ти лет.

1 / 2

Архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Владыка Ефрем со сцены объявил, что благодаря поддержке сенатора Ростислава Гольдштейна в Биробиджане появится памятник Петру и Февронии, но где он будет установлен, решат сами горожане. Пока лидируют три варианта: набережная реки Бира, сквер возле "Скорой помощи" или у автовокзала.

Всем участникам парада семей вручили именные сертификаты, а активисты ОНФ угостили горожан мороженым. Далее продолжился концерт, планируются игры и викторины. В 17.00 в городском парке пройдет марафон ползунков (0+), которым и завершится празднование Дня семьи, любви и верности в Биробиджане.

8.07.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia