В России. 12 июля, 07:50
. Фото:

Минтруд против пенсионных поблажек для женщин

В ведомстве заявили, что корректировки реформы ни к чему

12 июля, EAOMedia. В Министерстве труда и социального развития негативно оценили идею о смягчении пенсионного возраста для российских женщин до 60 лет. Рассматривать такой вариант поздно, уверены чиновники, все расчеты выполнены и верны, передает ИА AmurMedia.

Кроме изменения возраста выхода на пенсию, в реформе сформированы параметры роста пенсий и их индексаций уже с 2019 года. Все обещания, данные гражданам, рассчитаны на основании запланированных поступлений в фонд при условии пенсионного возраста 63 и 65 лет для женщин и мужчин соответственно. Если в уравнении изменить хотя бы один параметр – придется пересчитывать все снова. Такую точку зрения выразил замминистра Минтруда Андрей Пудов, отвечая на вопросы журналистов о возможных "поблажках".

"Параметры увеличения размера пенсии практически вдвое ближайшем году с 14,4 до 15,4 тыс. рублей сформированы на основании данных, которые есть сейчас в законопроекте. Других параметров мы не рассматривали", — заявил Пудов.

Чиновник отметил, что если речь снова встанет о пересмотре возраста, то будет произведен перерасчет пенсий.

Напомним, в среду в России ряд СМИ опубликовали информацию о том, что Госдума может скосить срок выхода на пенсию для женщин на два – три года. С такой инициативой выступает ряд депутатов.

Пока рассмотрение пенсионной реформы парламентариями назначено на 19 июля. Согласно проекту, разработанному Правительством и одобренному председателем Кабинета министров, реформа подразумевает постепенный рост выплат пенсионерам на тысячу рублей в год, и постепенное увеличение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia