Общество. 13 июля, 10:00
Постер фильма "Мон мон мон монстры!". Фото: https://www.kinopoisk.ru
EaoMedia выходного дня

Три недооцененных ужастика, которые стоит посмотреть

Рекомендации от ИА EAOMedia (18+)

13 июля, EAOMedia. Когда публиковать рекомендации для ценителей ужастиков, как не в пятницу, 13? ИА EAOMedia представляет три фильма, которые, по мнению редакции, заслужили больше внимания зрителей, чем получили во время проката.

Мон мон мон монстры! (18+)

Банда школьников-отморозков выбирает в качестве очередной жертвы одного из своих одноклассников и делает его соучастником своих грязных делишек. Однако вскоре сюжет принимает неожиданный поворот. У них на пути оказывается человекоподобное существо, которое питается человеческой кровью. Приятели ловят монстра и делают его своей игрушкой. Далее события разворачиваются настолько стремительно, что только под конец ленты зритель начинает сомневаться: "так кто же здесь все-таки мон мон монстр?"

Фильм с ноткой (свойственных азиатскому кино) наивности и драмы, но бескомпромиссный до степени почти физического дискомфорта.

Пандорум (18+)

Пожалуй, мало кто будет спорить с тем, что кинорынок нынче перенасыщен, причем перенасыщен продукцией не лучшего качества. Оттого в бесконечном потоке средненьких, а то и прямо скажем, низкопробных фильмов теряются такие вот без пяти минут культовые ленты. Впрочем, несмотря на свою очевидную недооцененность, "Пандорум" смог все же собрать довольно солидную армию верных фанатов в англоязычных странах.

Два члена космической команды пробуждаются от гиперсна и понимают, что ничего не помнят. Система дала сбой, корабль, кажется, куда-то летит, но где остальные люди? Вскоре выясняется, что герои на судне все-таки не одиноки… Им противостоят орды воинствующих существ, которые, похоже, когда-то были людьми, но эволюционировали в новых для себя условиях…

Сложно назвать это ужастиком в чистом виде, но давящая клаустрофобная атмосфера и животная жестокость обитателей этого дисфункционального мира вполне способны обеспечить вам беспокойный сон на ближайшую ночь. Космический хоррор с элементами добротного психологического триллера, наверное, мог бы посоперничать с легендарным "Чужим".

Заноза (18+)

Есть особый шарм у малобюджетных ужастиков. Там, где не хватает денег на спецэффекты, киноделам приходится выступать в роли изобретателей. Благодаря этому на свет появляются любопытнейшие находки. Как говорится, голь на выдумки хитра. "Заноза", наверное, как раз тот самый случай. Три человека вынуждены прятаться от смертельной опасности на крохотной бензозаправке. То, что ждет их снаружи, не поддается разумному объяснению и существует вопреки законам природы. Как оно появилось, неизвестно. Но ясно одно: оно лишено человечности… в общепринятом смысле.

Вместе с героями ленты вы окажетесь в замкнутом пространстве под мигающими лампами дневного света, а за хлипкими стеклянными дверями – Ужас во плоти. Помощи ждать неоткуда.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Смешно о серьезном — книги выходного дня

ТОП-5 самых безбашенных британских телесериалов

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia