Происшествия. 15 июля, 12:40
На месте трагедии. Фото: предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по ЕАО

Обстоятельства смертоносного пожара в г. Облучье ЕАО выясняют сотрудники МЧС и СУ СК

Устанавливаются причины ЧП и ущерб

15 июля, EAOMedia. Дознаватели МЧС России и сотрудники Следственного комитета РФ работают на месте пожара, который унес жизнь жительницы многоквартирного дома в г. Облучье ЕАО. Причина происшествия и ущерб устанавливаются, сообщили ИА EAOMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

В 01:40 (хбр) на пульт пожарно-спасательной службы "101" МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании на втором этаже в многоквартирном доме по ул. Денисова в городе Облучье. На место происшествия прибыли огнеборцы пожарно—спасательной части № 6, электрики и полиция. Пожарных вызвал вахтер, почувствовавший запах дыма. Первостепенной задачей для спасателей стояла эвакуация всех жильцов из дымящегося дома, чтобы избежать их отравления продуктами горения. Более ста человек эвакуировали облученские спасатели из жилого дома. Звено газодымозащитной службы во время обследования задымленных помещений обнаружили пострадавшую женщину. Очаг возгорания, находившийся в коридоре второго этажа, пожарные оперативно потушили. От продуктов горения закоптились стены в коридоре. Соседние квартиры пламенем не тронуты. На месте происшествия работают дознаватели МЧС России и сотрудники Следственного комитета РФ. Причина и ущерб устанавливается.

Фото с места происшествия

Фото с места происшествия. Фото: народный корреспондент

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области напоминает:

— на путях эвакуации и эвакуационных выходах запрещается размещать различные материалы, изделия, оборудование, производственные отходы, мусор и другие предметы, а также блокировать двери эвакуационных выходов;

— фиксировать самозакрывающиеся двери лестничных клеток, коридоров, холлов и тамбуров в открытом положении, а также снимать их;

-для предотвращения возникновения короткого замыкания в цепях устанавливайте специальные предохранители;

-грамотно монтируйте и эксплуатируйте электроустановки;

-подбирайте электропроводку в соответствии с величиной тока;

-регулярно проводите профилактические осмотры и измерения сопротивления изоляции;

-правильно выбирайте автоматику защиты (плавкие предохранители и автоматические воздушные выключатели).

Всегда помните, что прежде, чем производить работы с проводкой, ее необходимо обесточить.

При обнаружении пожара или признака горения (задымления, повышенной температуры, запаха гари и т. п.) сообщайте о пожаре по телефонам "101", "112".

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Один человек погиб и шестеро госпитализированы после пожара в многоквартирном доме в ЕАО

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia