Общество. 17 июля, 16:30
Новый поворот в скандале с "кладбищенскими" призами, врученными семье из ЕАО. Фото: из соцсетей
#Игрушки_с_душком

Новый поворот в скандале с «кладбищенскими» призами, врученными семье из ЕАО

Версию о награждении конкурсантов игрушками с мемориала кемеровским жертвам не подтвердили документы на закупку подарков чиновниками (ФОТО)

17 июля, EAOMedia. Вскрылись новые подробности скандала, разгоревшегося из-за того, что победителей парада колясок в п. Известковый ЕАО якобы наградили игрушками, ранее возложенными к мемориалу жертвам пожара в Кемерово. Рабочая группа управления по внутренней политике области встретилась с предпринимателем, закупавшим (в рамках муниципального контракта с местной администрацией) сувениры для участников конкурса. Бизнесмен опознал по фото приобретенные игрушки, которые, судя по предоставленным документам, не имеют "кладбищенского" происхождения. Об этом корр. ИА ЕАОMedia сообщила начальник отдела по мониторингу, анализу и взаимодействию со СМИ управления по внутренней политике ЕАО Екатерина Ртищева.

— Очень жаль, что приходится принимать участие в разборе такой ситуации. На основании муниципального контракта поставками подарков к данному празднику занимался индивидуальный предприниматель. Копии товарной накладной, счета есть. В числе прочих товаров приобретено четыре игрушки. По словам бизнесмена, их он приобрел в Хабаровске, и они похожи на те, что лежат в коляске, т.е. это были Винни Пух и енот. Он их узнал.

1 / 3

Делать какие-либо выводы я не буду. Думаю, каждый житель области их сделает сам, исходя из фактов.

Свою оценку этой ситуации дадут правоохранительные органы, куда от главы Известковского поселения Галины Козловой поступила жалоба о клевете. Возможно, им удастся установить больше деталей.

Повторюсь, сами игрушки, либо фотографии грязных, порванных игрушек лично я до сих пор не видела. Те игрушки, которые на фото лежат в коляске, с виду вполне приличные и не выглядят как б/у, тем более пролежавшими месяц на улице при солнце, дожде и других факторах. Но это опять же субъективно, поскольку вблизи их посмотреть, потрогать не было возможности.

Мое личное впечатление от данной ситуации не самое приятное. Если это "черный" пиар, то я даже не представляю, насколько нужно не любить свой край, свою Родину, чтобы так прославить свой поселок. Подчеркну, свою оценку этой ситуации дадут правоохранительные органы, — отметила Екатерина Ртищева.

Известно также, что для примирения руководства местной администрации и участницы парада колясок управление по внутренней политике ЕАО приняло решение вручить семье новые игрушки, что и было сделано.

Новые игрушки для семьи

Новые игрушки для семьи. Фото: из соцсети

Напомним, ранее одна из жительниц поселка Известковый Облученского района, принимавшая участие в параде колясок, заявила, что призами, подготовленными местной администрацией, стали мягкие игрушки, которые якобы были возложены к мемориалу в память о погибших в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня". Разгорелся скандал, о котором написали многие областные некоторые федеральные СМИ.

Разобраться в ситуации поручил губернатор области Александр Левинталь. В поселок отправилась рабочая группа управления по внутренней политике ЕАО. Приехавшим представителям регионального правительства глава Известковского поселения представила свои объяснения по поводу скандала. По словам Галины Козловой, для награждения участников парада колясок были закуплены новые игрушки. А те, которые принесли в память детям, погибшим в Кемерово, были убраны спустя месяц и сожжены. Оценить хотя бы визуально игрушки, подаренные семье-победительнице конкурса, теперь также невозможно. По словам награжденной женщины, она их оставила у мемориала, но оттуда они исчезли в тот же день.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia