Происшествия. 17 июля, 19:10
После задымления в "Гиганте" прокуратура Биробиджана оценит действия должностных лиц ТРЦ. Фото: прокуратура ЕАО

После задымления в «Гиганте» прокуратура Биробиджана оценит действия должностных лиц ТРЦ

Установлено, что в одном из технических помещений загорелся электрокабель

17 июля, EAOMedia. Прокуратура проводит проверку по сообщению о задымлении в торгово-развлекательном центре "Гигант" Биробиджана. Установлено, что в одном из технических помещений загорелся электрический кабель, сообщила ИА ЕАОMedia старший помощник прокурора области Жанна Крепкогорская.

"Сегодня, 17 июля 2018 года в 10 ч. 10 мин. на пульт пожарной охраны МЧС России по ЕАО поступило сообщение о задымлении на четвёртом этаже торгово-развлекательного центра "Гигант".

Установлено, что в одном из технических помещений загорелся электрический кабель. Почувствовав запах дыма, сотрудник торгового центра вызвал пожарную службу и принял меры к устранению возгорания. В здании сработали дымовые извещатели и пожарная сигнализация. Организована своевременная эвакуация граждан из здания.

По данному факту прокуратурой города организовано проведение проверки, в рамках которой будут установлены причины произошедшего задымления, а также дана оценка действиям должностных лиц службы внутренней охраны торгового центра, ответственных за обеспечение бесперебойной работы системы электроснабжения здания", — говорится в сообщении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пожарную сигнализацию в организациях будут проверять раз в квартал

Пожарная проверка зафиксировала ряд нарушений в ТРЦ "Гигант" в Биробиджане

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia