Общество. 24 июля, 10:30
Сон, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru
Шопинг в Биробиджане

Как выбрать подушку для крепкого сна

Советы от магазина «Домовид» (ФОТО)

24 июля, EAOMedia. Ночной сон бесценен для организма, так как помогает восстановить силы. Хорошо выспавшийся человек будет чувствовать себя бодрым целый день, а это значит, что он сможет выдержать нагрузку дома и на работе, меньше будет нервничать и уставать. А для хорошего сна очень важны удобные подушки. Они бывают разной формы, из разного материала, с разным наполнителем. Как выбрать изделие, которое подходит именно вам? Консультанты магазина "Домовид" в ТРЦ "Гигант" Биробиджана дали читателям ИА EAOMedia несколько советов.

— Высота и жесткость подушки имеют большое значение. Для тех, кто предпочитает спать на спине, рекомендуется выбирать изделие средней высоты (около 10 см) и жесткости. Еще ниже и мягче, то есть почти плоской должна быть подушка у тех, кто спит на животе. Если же любите отдыхать на боку, присмотрите для себя высокую жесткую подушку. В этом случае высота изделия должна сравняться с шириной вашего плеча (от основания шеи до плечевой точки).

Подушка

Подушка. Фото: http://domovid.ru

— Учитывайте также жесткость матраса. Если он мягкий, и ваше тело проваливается глубоко, то ищите подушку пониже.

— Любителям спать на спине и боку, возможно, подойдет подушка с системой специальных внутренних перегородок, благодаря которой воссоздается форма изгиба поверхности шеи и головы. Разная плотность набивки отдельных сегментов подушки, по словам производителей, помогает создать удобную высоту подъема головы и учесть вес человека, что тоже важно.

Подушка

Подушка. Фото: http://domovid.ru

— Если не определились с любимым положением для сна, то попробуйте присмотреться к подушкам с эффектом памяти формы. При надавливании изделие принимает форму давящего на него объекта, сохраняет ее, затем при снятии давления — полностью медленно восстанавливается. Часто такая подушка изготовлена из пенополиуретана. К плюсам относят то, что она не оказывает давления на кровеносные сосуды, позволяет мышцам полностью расслабиться, благодаря чему покровные ткани не пережимаются. Материал реагирует не только на вес, но и на тепло. Благодаря ячеистой структуре материала подушка “дышит” и обладает хорошим теплообменом – так во время сна обеспечивается вентиляция и терморегуляция. Минусы – пенополиуретан нельзя подвергать воздействию прямых солнечных лучей и стирать.

Подушка

Подушка. Фото: http://domovid.ru

— Подушка с наполнителем должна быть упругой. Надавите на нее рукой. Качественное изделие восстановит форму в течение 5 секунд.

— Какой наполнитель лучше – синтетический или натуральный? Это зависит от ваших предпочтений, возможностей, особенностей организма. У каждого материала есть свои достоинства и недостатки, которые следует учитывать при покупке. Например, натуральный пух и перо – самые требовательные материалы в плане ухода. Если же наполнителем для вашей подушки стали силиконовые шарики, то вам ни в коем случае не следует игнорировать указанные на изделии требования к эксплуатации, ведь при воздействии слишком высоких температур во время стирки такой материал способен выделять вредные для здоровья вещества.

Подушка

Подушка. Фото: http://domovid.ru

— Название и состав — это не одно и то же. Например, "Лебяжий пух" вопреки наименованию не является натуральным наполнителем, ведь некоторые виды обитающих на территории России лебедей занесены в Красную Книгу, остальные – просто редкие птицы. Этот новый синтетический наполнитель представляет собой тончайшие высокосиликонизированные микроволокна. Подушка с таким материалом, по словам производителей, не вызывает аллергических реакций, не накапливает неприятные запахи и исключает появление микрофауны (клещей, например); легко стирается и быстро сохнет.

— После покупки не забывайте со временем менять подушку. Рекомендуется делать это каждые 2-4 года.

Подушка

Подушка. Фото: http://domovid.ru

Приятного шопинга!

В материале в качестве тематической иллюстрации использована фотография с сайта https://pixabay.com/ru/.

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:
Как выбрать средство для стирки

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia