Сотрудник ГИБДД попался на особом «покровительстве» грузоперевозчика из Башкирии

В качестве «компенсации» за работу полицейский по дешевке приобрел внедорожник
Сотрудник ДПС. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Сотрудник госавтоинспекции, работавший в отделении технадзора ОГИБДД УМВД России по г. Уфа, лишился своей должности после того, как стали известны обстоятельства его "сотрудничества" с одной из коммерческих организаций, занимающейся грузоперевозками. За покровительство теперь уже экс-полицейский по явно заниженной цене приобрел внедорожник, сомнения вызвали и 850 тысяч рублей, полученных предприимчивым служащим от родственницы, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ToDay News Ufa.

Официальная мотивировка увольнения – утрата доверия. Как пояснили в прокуратуре Башкирии, экс-полицейский на протяжении трех лет оформлял разрешительные документы коммерческой организации на перевозку опасных грузов. За это время он приобрел для своей знакомой в этой же фирме Mitsubishi Outlander за скромные 400 тысяч рублей, причем получил рассрочку на восемь месяцев. Надзорный орган заинтересовался этим обстоятельством и по результатам проверки был сделан вывод о явном конфликте интересов и коррупционной составляющей сделки.

Кроме того, известно о том, что данный сотрудник ГИБДД обеспечивал выдачу разрешительных документов на транспорт своему другу, а в справках о доходах инспектор укрыл 850 тысяч рублей, полученных в дар от родственницы.

На основании материалов проверки руководство республиканского УМВД приняло решение об увольнении этого сотрудника в связи с утратой доверия.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia