Женские штучки: как продлить век любимой сумочки

Некоторыми секретами хранения аксессуаров делится ИА EAOMedia (ФОТО)
Сумки в магазине QUEEN. Фото: ИА EAOMedia

Есть в сердце каждой модницы особое местечко для дамской сумочки. Проходят годы, а любимый клатч или рюкзачок по-прежнему способен вызвать в душе прелестницы восторг и трепет. Поэтому важно уметь как можно дольше сохранять внешний вид и функциональность аксессуара. Чаще всего мы думаем об износе и повреждениях, которые случаются во время эксплуатации изделия, но почему-то забываем, какой большой вред могут причинить неправильный уход и хранение. Возможно, продлить жизнь вашим сумочкам помогут советы от ИА EAOMedia и магазина QUEEN в ТЦ "Великан" Биробиджана.

Аксессуары в магазине QUEEN

Аксессуары в магазине QUEEN. Фото: ИА EAOMedia

Перед тем, как отправить сумку на длительное хранение, ее обязательно нужно почистить. Чем – вопрос индивидуальный. Все зависит от материала и рекомендаций производителя. Если речь идет о коже и кожзаме, для небольших загрязнений подойдут влажные салфетки без спирта и кондиционера. Затем – пройдитесь по поверхности изделия смоченной в чистой воде ветошью без ворса. Некоторые темные сумки можно обработать качественным бесцветным обувным кремом или жидкостью, желательно без силикона (проверьте на небольшом участке, подходит ли для вашей сумки такой уход), а после – повесить где-нибудь в непыльном месте для "просушки". Далее – снова обработать обувным кремом и отполировать сухой чистой тканью, чтобы закрепить эффект.

1 / 3

Для ухода за капризной замшей можно использовать специальные средства и щеточки. Однако с сильными загрязнениями замшевых поверхностей не всегда можно справиться в домашних условиях, поэтому в таких случаях рекомендуется воспользоваться услугами химчистки.

1 / 2

Итак, мы освежили свою сумочку и можно "сдавать" ее на хранение. Отдельный шкаф, оборудованный по типу стеллажа, в условиях стандартной квартиры, пожалуй, представится нам излишеством. Однако это одно из условий правильного хранения сумок. Покупать дополнительную мебель для этих целей вовсе не обязательно. А вот выделить пару полок в уже имеющемся интерьере все же придется. Учтите, что для сумок нужно подобрать сухое место с хорошей циркуляцией воздуха, подальше от прямого солнечного света и отопительных приборов.

1 / 2

Распространенная ошибка – хранить сумку в коробке и текстильном мешочке, который иногда прилагается к изделию. Так, "взаперти" аксессуар может пролежать много месяцев. Если в помещении высокая влажность, не исключено, что при длительном хранении сумка пропахнет сыростью и избавиться от этого "аромата" впоследствии будет практически невозможно. Материалу изделия обязательно нужно "дышать". А если влажность в квартире влияет на условия хранения одежды, обуви и аксессуаров, то, возможно, вам придется потратиться на небольшой осушитель воздуха.

1 / 2

Мешочек лучше использовать в качестве мягкой подстилки для вашей сумочки. Так изделие не будет соприкасаться с поверхностью полки. Не складывайте сумки друг на друга. Лучше поставить их одну за другой так, чтобы они не соприкасались. Так вы избежите деформации, нежелательного окрашивания и образования отпечатков на изделиях.

1 / 2

Плечевой ремешок нужно снять или просто сложить и поместить внутрь сумки. Ручки и декоративные элементы типа брелоков, подвесок и цепочек, если они соприкасаются с поверхностью изделия, нужно обернуть качественными бумажными салфетками.

1 / 2

Сумки с каркасом для поддержания формы нужно набить бумагой. Полиэтилен для этих целей использовать категорически не рекомендуется. А бескаркасные сумки лучше хранить в "лежачем положении", тщательно расправив, чтобы не образовалось трещин и заломов.

1 / 2

Надеемся, эти советы помогут вам продлить жизнь любимым сумочкам.

Магазин QUEEN

Магазин QUEEN. Фото: ИА EAOMedia

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia