Евгений Коростелев назвал главные свои достижения на посту мэра Биробиджана

На волнующие горожан вопросы руководитель областного центра ответил в ходе большого интервью в студии ИА ЕАОMedia (ВИДЕО)
Евгений Коростелев. Фото: мэрия Биробиджана

Мэр Биробиджана назвал главные свои достижения на посту руководителя областного центра. На актуальные вопросы, поступившие от горожан в ходе онлайн-конференции на сайте ИА ЕАОMedia, Евгений Коростелев ответил во время большого видеоинтервью в студии информагентства.

Евгений Коростелев
Евгений Коростелев

глава мэрии Биробиджана

Автор фото: ИА ЕАОMedia

Мы одними из первых на Дальнем Востоке внедрили энергосервисный контракт: поменяли все лампы освещения на экономичные. Да, большую часть этой экономии мы отдаем, согласно сервисному контракту, подрядчику. Но в дальнейшем это будет экономия, которая уже сегодня позволяет хотя бы точечно улучшить освещенность города.

Сделано достаточно много дорог. Это проспект 60-летия СССР, дорога в сторону следственного комитета, дорога в микрорайоне Биробиджан-2. Там сделан достаточно большой участок. На улице Дальней, которую долгое время топило, сегодня можно проехать по нормальному асфальту, и воды там не бывает.

Мы внедрили новые технологии, которые позволяют с помощью специальной установки быстро забрызгать трещины в асфальте. Мы успешно применяем ее при ремонте старого моста.

Начата большая работа по водоотведению. Мы устранили лужи возле Дома быта, на Осенней, еще ряд ливневок сделали. Позанимались плотно водоотведением поселка Восточный, Биробиджана-2, Сопки. Вырабатываем генплан, куда будут внесены ливневки, которые необходимо будет сделать. Также при подписании градостроительных планов на постройку любых домов мы учитываем вопросы водоотведения и даже подсыпки, чтобы ее уровень не влиял на затопление рядом стоящих участков.

Еще мы полностью выполнили программу переселения из аварийного и ветхого жилья. Это очень важно. Много людей получили новые квартиры. Город смог избавиться от неприглядных двухэтажных домов, хотелось бы, чтобы программа и дальше была продолжена.

Мы вынесли Аллею героев в сквер имени Бумагина. Считаю, что получился интересным сквер к 100-летию погранвойск. Мы видим сегодня там большое количество людей, особенно детей. Это принципиальный фактор патриотического воспитания.

По программе "Комфортная городская среда" в прошлом году мы сделали площадку для воркаута. Сейчас по этой же программе делаем скейт-парк. Кроме того, в прошлом году сделали 12 дворов. В 2018-ом еще один двор доделаем и один сделаем. Одно из ответвлений этой программы – парки малых городов. В прошлом году мы сделали красивую аллею. В этом году продолжаем работы по скейт-парку. И еще будет один заход со стороны Набережной в парк. Также продолжим заниматься площадью Ичуня. Здесь будет спортивная зона для привлечения людей разного возраста, которые ведут активную жизнь, занимаются спортом.

При подготовке к юбилею города прошлом году мы провели реконструкцию площади Дружбы. Там заменили брусчатку, восстановили архитектурную композицию. Впоследствии золотинки на шаре отлетели. Поэтому сейчас мы сделали ремонт. Площадь Дружбы не просто была приведена в должное состояние, а стала еще красивее. Днем я там вижу бабушек с маленькими детьми. Кто-то читает. Это очень приятно.

Посмотреть видеоверсию ответа Евгения Коростелева на вопрос о его достижениях на посту градоначальника можно ЗДЕСЬ.

Напомним, мэр Биробиджана в ходе эксклюзивного большого видеоинтервью в студии ИА ЕАОMedia ответил на ряд актуальных вопросов. Евгений Коростелев рассказал о своей деятельности на посту градоначальника, планах по развитию областного центра, осветил ход подготовки к новому отопительному сезону. Кроме того, глава мэрии прокомментировал несколько резонансных историй, в которых фигурировало его имя. Евгений Коростелев также дал ответы на вопросы, поступившие от граждан в рамках онлайн-конференции на портале информагентства.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Большое видеоинтервью мэра Биробиджана Евгения Коростелева

"Это провокация": мэр Биробиджана ответил на обвинения в бегстве от местных жителей

Загрузили по полной: к интервью мэра Биробиджана на ЕАОMedia поступило около 40 вопросов

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia