Пока я не думаю повторно выдвигаться в мэры Биробиджана - Евгений Коростелев

О планах по избранию на следующих срок глава областного центра рассказал в ходе интервью в студии ИА ЕАОMedia (ВИДЕО)
Мэр Биробиджана Евгений Коростелев. Фото: мэрия города

Евгений Коростелев рассказал, что пока не думает повторно выдвигать свою кандидатуру на пост мэра Биробиджана. Как признался глава областного центра, этим вопросом он еще не задавался, поскольку срок полномочий у него истекает только через два года, и за это время предстоит выполнить много работы, передает корр. ИА ЕАОMedia.

В ходе большого эксклюзивного видеоинтервью в студии ИА ЕАОMedia мэр Биробиджана Евгений Коростелев рассказал, намерен ли повторно выдвигаться на пост главы областного центра. Соответствующий вопрос ранее поступил от местного жителя в рамках онлайн-конференции на сайте информагентства.

— Я пока не думаю выдвигаться второй раз в мэры Биробиджана. Мне еще достаточно много работать. Много дел, которые сегодня необходимо выполнять для города. Пока я для себя даже такой вопрос не задаю, — отметил Евгений Коростелев.

Прокомментировал мэр и еще один волнующий население вопрос, поступивший в ходе онлайн-конференции. Речь идет о ситуации, когда прокуратура поставила Евгений Коростелева перед непростым выбором: либо оставить пост руководителя местного байкерского клуба, либо освободить кресло градоначальника.

— Дилеммой это не было. Я никогда не скрывал, что езжу на мотоцикле и общаюсь с байкерами по всему Дальнему Востоку. Это чисто формальный повод, когда у нас есть некоммерческое партнерство, где я был с 2012 года руководителем. После вступления в должность прокуратура провела проверку по этому поводу. Нарушений законодательства в то время выявлено не было.

В прошлом году были изменения в антикоррупционном законодательстве. Ввели еще одну фразу о том, что нельзя быть руководителем коммерческой и некоммерческой организации. Поэтому на сегодняшний день я подал документы о выходе из руководителей этой организации. Это представление прокуратуры исполняю, — подчеркнул мэр Биробиджана.

Посмотреть видео с ответами Евгения Коростелева на данные вопросы можно ЗДЕСЬ (о планах по повторному выдвижению на пост мэра) и ЗДЕСЬ (о выборе между должностью мэра и руководством в байкерском клубе).

Напомним, мэром Биробиджана Евгений Коростелев стал летом 2015 года. Впервые за долгие годы градоначальника не выбирали путем всенародного голосования. Полномочиями Евгения Владимировича наделили местные депутаты. Они выбрали руководителя областного центра из списка кандидатов, которых представила конкурсная комиссия во главе с теперь уже экс-вице-губернатором ЕАО Геннадием Антоновым. Следующие выборы мэра Биробиджана должны состоятся летом 2020-го.

Как ранее сообщалось, мэр Биробиджана в ходе эксклюзивного большого видеоинтервью в студии ИА ЕАОMedia ответил на ряд актуальных вопросов. Евгений Коростелев рассказал о главных своих достижениях на посту градоначальника, планах по развитию областного центра, осветил ход подготовки к новому отопительному сезону. Кроме того, глава мэрии прокомментировал несколько резонансных историй, в которых фигурировало его имя. Евгений Коростелев также дал ответы на вопросы, поступившие от граждан в рамках онлайн-конференции на портале информагентства (прочитать ответы можно ЗДЕСЬ).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Евгений Коростелев назвал главные свои достижения на посту мэра Биробиджана

Загрузили по полной: к интервью мэра Биробиджана на ЕАОMedia поступило около 40 вопросов

Еврейских корней нет, но друзей-евреев много — новый мэр Биробиджана Евгений Коростелёв

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia