Общество. 6 сентября, 09:00
Масляный обогреватель. Фото: https://domotekhnika.ru
Шопинг в Биробиджане

Готовь сани летом, а обогреватель - осенью

Специалисты «Домотехники» подготовили мини-обзор для тех, кто затрудняется с выбором климатического устройства

6 сентября, EAOMedia. Обогреватель для квартиры — если не альтернатива центральному отоплению, то хорошее подспорье в холодное время года. В осенне-зимний период не всегда получается сохранить комфортную температуру в помещении. Некачественное отопление, сквозняки, резкое похолодание — все это влияет на микроклимат. Если вы часто мерзнете, возможно, пора задуматься о покупке обогревателя. Как выбрать подходящий – читателям ИА EAOMedia рассказывают специалисты магазина "Домотехника" в ТРЦ "Гигант".

В Биробиджане можно приобрести несколько видов обогревателей:

— масляные;

— тепловентиляторы;

— конвекторы;

— инфракрасные;

— тепловые завесы;

— тепловые пушки;

— уличные.

Прежде чем принимать решение о покупке, узнайте о них побольше. Где используются, для каких помещений подходят, насколько хорошо и быстро прогревают квадратные метры — вот основные параметры, которые в первую очередь должны интересовать потенциального покупателя.

С маслом

Первый тип по своему дизайну напоминает обычную батарею с секциями на колесиках. Масляный радиатор имеет корпус из металла и нагревательный элемент с маслом внутри. Это современный и безопасный обогреватель. Отзывы, тем не менее, могу быть самыми разными. Некоторые уверены, что такие устройства работают недостаточно быстро, другие считают, что они достаточно удобны в использовании, долговечны и экологичны.

Обогреватель

Обогреватель. Фото: https://domotekhnika.ru

И те, и другие правы. Приборы с подобным строением действительно греют не слишком оперативно, но это можно решить, выбрав аппарат с большим числом секций. Обогреватель электрический, а это значит, что движения ограничены длиной кабеля питания, к тому же, он отличается громоздкостью. Среди преимуществ — безопасность эксплуатации, в том числе защитное отключение, регулятор мощности, термостат, резервуар для воды, обеспечивающий увлажнение, электронная система управления.

С вентилятором

Тепловентилятор пригодится, если нужно за короткий промежуток времени нагреть комнату. Приспособление оснащено вентилятором, который разгоняет горячий воздух, оно компактное, но очень шумное. Достаточно демократичный по цене, он доступен, прост в эксплуатации. Однако минус состоит в том, что некоторые агрегаты не отличаются большой надежностью.

Замена батарее

Обогреватели для дома могут не только стоять по полу, но и крепиться на стены. Именно такой полезной особенностью обладают конвекторы — большинство из них поддерживает настенную установку, чаще под окном, а также имеет защищенный от влаги корпус. Такой агрегат очень хорошо подойдет для установки в ванной.

Конвекторы легко нагревают комнату, они эффективны, производительны, достаточно безопасны, компактны, их можно использовать для создания полноценной системы отопления в коттеджах, на дачах.

Специальный излучатель

Существует еще одна разновидность — инфракрасный обогреватель. Его цена довольно высока по сравнению с описанными выше приспособлениями. Он имеет излучатель: исходящие лучи передают тепло не в воздух, а предметам и поверхностям, нагревая их. Прибор экономичен, имеет отличную теплопроводность.

Обогреватель

Обогреватель. Фото: https://domotekhnika.ru

Инфракрасные обогреватели бывают:

— классическими кварцевыми;

— галогеновыми с сокращенным временем обогрева;

— карбоновыми с неограниченным сроком работы;

— микатермическими — стабильными, долговечными.

Не для домашнего использования

Купить обогреватель можно не только для жилой квартиры, но и для производственных, складских, торговых, офисных помещений. Речь идет о тепловых пушках, функционирующих по принципу тепловентилятора, но обладающих увеличенной мощностью. Они бывают электрические и газовые, их можно приобретать для просушивания стен и обогрева гаражей, строительных площадок. Выбирая такой обогреватель, желательно почитать отзывы.

Тепловая завеса действует по иному принципу. Она размещается над входной дверью или окном, в идеале повторяя ширину проема, и препятствует проникновению холода. Это своеобразный щит. Он не пропускает холод с улицы и не выпускает тепло наружу.

Подобные обогреватели обычно популярны в офисах, заведениях общественного питания, торговых точках.

Уличный аппарат порадует интересным дизайном, удачно дополняющим интерьер и экстерьер, а также прекрасными возможностями для нагрева. Установив его на террасе кафе, базе отдыха, на мероприятии, можно защититься от вечерней прохлады.

Обогреватель

Обогреватель. Фото: https://domotekhnika.ru

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

В материале в качестве тематической иллюстрации использована фотография с сайта https://pixabay.com/ru/.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia