Глав и председателей Собраний депутатов поселений выберут в ЕАО к 3 октября

Новые составы представительных органов, сформированные по итогам выборов 9 сентября, уже приступили к работе
Голосование. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Новый состав корпуса глав сельских поселений и руководителей Собраний депутатов городских поселений ЕАО станет известен к началу октября. В регионе уже начались организационные собрания представительных органов МО, известны и имена новых руководителей поселений, сообщает ИА ЕАОMedia.

Напомним, в единый день голосования в ЕАО прошли 23 кампании по выбору новых созывов Собраний депутатов поселений. В соответствии с уставами МО, в 16-ти сельских поселениях из состава депутатов будут избраны новые главы, которые совмещают эти должности с обязанностями главы администрации и председателя Собрания депутатов. В семи городских поселениях будут избраны новые руководители Собраний.

Ротация руководящих кадров будет весьма серьезной. Необходимо отметить, что ряд глав выбыл из избирательной гонки еще на ранних стадиях. Так, в частности, о снятии своей кандидатуры с выборов заявил глава Ленинского поселения Николай Лесков. В сентябре это одно из старейших сел области – село Ленинское — отмечает свой юбилей. Сергей Шабанов (Пашковское сельское поселение Облученского района) проиграл своему оппоненту на выборах.

На сегодняшний день известно, что главой Надеждинского сельского поселения Биробиджанского района 14 сентября избрана Наталья Красилова. 18 сентября выбирали глав Дубовского и Найфельдского поселений, а также председателя Собрания Бираканского городского поселения.

19 сентября выборы пройдут в Ленинском, Дежневском и Камышовском сельских поселениях.

Завершится эта кампания выборами главы Птичнинского поселения 3 октября.

Необходимо отметить, что по итогам выборов нового состава представительных органов поселений большинство в Собраниях получили депутаты от "Единой России".

В управлении по внутренней политике правительства области и Совете муниципальных образований заявили, что заседания Собраний депутатов проходят в рабочем режиме, жалоб на процедуру проведения нет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia