Выпал «роял-флеш»: все члены «игорной» ОПГ в Биробиджане отделались условными сроками

Как установило следствие, незаконные онлайн-казино были замаскированы под интернет-кафе
Все члены "игорной" ОПГ в Биробиджане отделались условными сроками. Фото: Pixabay.ru

В ЕАО вынесен вердикт в отношении организованной преступной группы, обвинявшийся в незаконном проведении на территории Биробиджана азартных игр с использованием интернета. Одного из членов ОПГ приговорили к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев, остальных — на 1 год 10 месяцев. Всем пяти фигурантам уголовного дела наказание назначено условно, с испытательным сроком на 2 года, сообщили ИА ЕАОMedia в СУ СК по ЕАО.

Алина  Афанасьева
Алина Афанасьева

старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО

Автор фото: ИА ЕАОMedia

Собранные следователем следственного отдела по г. Биробиджану СУ СК РФ по ЕАО доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении пяти членов организованной преступной группы. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр вне игорной зоны с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", совершенное организованной преступной группой).

Следствием установлено, что в период с марта 2015 по июль 2017 года организованная преступная группа занималась незаконной организацией и проведением азартных игр с использованием сети Интернет на территории областной столицы, то есть вне установленной законодательством Российской Федерации игорной зоны. Руководство преступной группой осуществлял 36-летний местный житель. Свою незаконную экономическую деятельность преступная группа осуществляла в помещениях, замаскированных под интернет-кафе.

В июле 2017 года деятельность группы пресечена сотрудниками региональных управлений СКР и МВД. В ходе следствия под совокупностью неопровержимых доказательств преступной деятельности фигуранты вину в совершении преступления признали, два члена организованной преступной группы заявили ходатайства о заключении досудебного соглашения со следствием, в их отношении выделены дела в отдельные производства.

Приговором суда члены организованной преступной группы признаны виновными в незаконной организации и проведении азартных игр вне игорной зоны с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Приговором суда одному из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, остальным в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев, всем наказание назначено условно, с испытательным сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia