«Отгородившаяся» от инвалидов областная поликлиника в Биробиджане сдалась под натиском ОНФ

После неоднократных обращений «фронтовиков» в медучреждении приступили к обустройству пандуса (ФОТО)
Медицина ЕАО
"Отгородившаяся" от инвалидов областная поликлиника в Биробиджане сдалась под натиском ОНФ. Фото: ОНФ в ЕАО

После неоднократных обращений активистов ОНФ ЕАО в областной поликлинике в Биробиджане приступили к созданию условий доступности для маломобильных граждан. Центральный вход учреждения обзаведется пандусом, кнопкой вызова персонала. Кроме того, здесь расширят дверной проем и тамбур, планируют поставить тепловую завесу. Все работы намерены завершить до конца октября, сообщает ИА ЕАОMedia.

Ранее в ходе мониторинга доступности объектов социальной инфраструктуры для маломобильных групп населения у общественников возникало немало вопросов к областной поликлинике. Маломобильным гражданам было проблематично попасть в здание. На центральном входе путь им преграждает высокое крыльцо, а пандус расположен с торцевой стороны. Доехать до него без посторонней помощи на инвалидной коляске оказалось проблематично, так как на пути следования был установлен высокий бордюр. Сейчас тротуар оборудован съездом.

1 / 4

"В областной поликлинике дорога на прием к врачу для людей с ограниченными возможностями здоровья превращалась в настоящее испытание. Наконец-то на проблему обратили внимание. Как сообщили в ответном письме на наше обращение в областное управление здравоохранения, на проведение мероприятий по организации доступной среды в ОГБУЗ "Областная больница" запланировано более 600 тысяч рублей. Руководство поликлиники к решению вопроса не подошло формально, а обратилось за нашей консультацией на этапе выполнения работ, когда можно внести какие-либо коррективы. На данный момент к оборудованию входной группы у нас не возникло существенных замечаний. Мы рекомендовали предусмотреть установку дополнительных поручней на крыльце и навеса над пандусом. Перед сдачей объекта также проведем повторный осмотр", – отметила член регионального штаба Народного фронта, председатель областного общества инвалидов Любовь Панычева.

Проблема доступности медицинских учреждений области для маломобильных групп населения отражена в общественных предложениях, которые были направлены губернатору области по итогам деятельности регионального отделения Народного фронта в 2017 году.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia