Автостат: каждый девятый перепродаваемый в РФ автомобиль – праворульный

Среди регионов лидеров – Приморский край
Есть регионы лидеры, где водители в основном и рассекают по трассе на автомобиле с правым расположением руля. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Праворульные машины становятся более популярными в России. Эксперты провели анализ и выяснили, что фактически каждый девятый автомобиль, который был перепродан на территории РФ, является "железным конем", руль у которого расположен справа, передает ИА PrimaMedia.

Анализом данных занимались специалисты из "АВТОСТАТ", которые выяснили следующее: с начала текущего года по конец лета было перепродано в России 401,6 тысяч автомобилей с расположением руля справа. Если судить по вторичному рынку, то доля продаж праворульных машин составила 11,5%. Исходя из этих данных, эксперты делают выводы, что каждый девятый автомобиль, который продается на территории РФ, является праворульным.

Причем есть регионы лидеры, где водители в основном и рассекают по трассе на автомобиле с правым расположением руля.

Речь, безусловно, идет о жителях Приморья, куда машины доставляют в основном из Японии, а там их производят с рулем, расположенным справа.

86% праворульных автомобилей перепродали в Приморском крае за 8 месяцев.

Любят праворульные авто и жители Хабаровска, Сахалинской области, а также Амурской области и Еврейской АО. 80% доля вторичного рынка праворульных машин составила в этих регионах.

В остальных российских регионах и городах праворульные автомобили не столь популярны, хотя и на них находятся свои владельцы. В среднем, в остальных городах РФ за восемь месяцев было продано одиннадцать с половиной процента машин с правым рулем.

Если говорить о российской и северной столицах, там доля вторичного рынка таких автомобилей составила 1,15 и 1,09% соответственно.

Практически не востребован праворульный автомобиль в Чечне. Там зафиксировано всего лишь 0,15%.

Напомним, информагентство уже сообщало, что самым популярным из всех праворульных авто считается Toyota, в особенности Toyota Corolla.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia