«Были недоработки»: мэрия уволила директора гимназии №1 Биробиджана Валентину Мильгром

Обязанности руководителя учреждения сейчас исполняет один из замов
Валентина Мильгром. Фото: из открытых источников

Мэрия Биробиджана решила не продлевать трудовой контракт с директором гимназии №1 Валентиной Мильгром. Для принятия такого кадрового решения у руководства города, по-видимому, были определенные основания. Как рассказала в беседе с корр. ИА ЕАОMedia заместитель мэра по социальным вопросам Наталья Петрушкова, в период деятельности Валентины Владимировны в качестве директора гимназии не обошлось без недоработок. Срок договора с ней истек во вторник, 2 октября 2018 года.

— Когда в 2017 году, к сожалению, место директора гимназии стало вакантным, мы объявили конкурс на замещение этой должности. Была создана конкурсная комиссия из 13-ти человек. В нее входили представители комитета образования ЕАО, института повышения квалификации, профсоюза работников системы образования, мэрии города. На соискание было подано три заявления. По итогам конкурса, который состоял из двух частей, наибольшее количество баллов набрала Валентина Мильгром.

Члены конкурсной комиссии рекомендовали мэру города заключить с Валентиной Владимировной срочный трудовой договор на один год. Связанно это было с тем, что никто из кандидатов не набрал достаточно большого количества голосов – и программы были не совсем доработаны, и на вопросы не все отвечали точно.

2 октября 2018 года был последний день работы Валентины Мильгром в этой должности. Сейчас ее обязанности исполняет один из девяти заместителей директора гимназии — Анастасия Валерьевна Гутник. Думаю, что в течение недели мы подготовим документы и объявим конкурс. При желании Валентина Владимировна может также принять в нем участие. Она достойный человек, замечательный учитель начальных классов. Уверена, что она найдет себе место, и мы ей поможем трудоустроиться", — рассказала заместитель мэра Биробиджана Наталья Петрушкова.

По словам Натальи Викторовны, в период деятельности Валентины Мильгром в качестве директора гимназии (как считается, лучшей школы региона) все же отмечались определенные недоработки.

— Были проблемы, которые попадали на уровень федеральных СМИ – это и скандал с родителями, и история про педагога, который переводил детей через дорогу в неположенном месте. Случаи имели место быть на протяжении всего учебного года. Это говорит о том, что воспитательная работа велась не систематически, — добавила заместитель главы мэрии.

Между тем, в поддержку и защиту теперь уже экс-директора высказался педагогической коллектив гимназии. Более 50-ти человек оставили свои "автографы" под письмом к мэру города, заявив, что хотят продолжить работу под началом Мильгром.

В тексте подписанты рассказывают о многочисленных успехах, достигнутых учебным заведением и его воспитанниками под руководством Валентины Владимировны, а ее саму коллеги характеризуют как "неравнодушного к проблемам гимназии, работоспособного, творческого, отзывчивого и целеустремленного человека с активной жизненной позицией".

Известно, что ситуация вызвала ряд вопросов в комитете образования ЕАО. Там не видят оснований не продлевать контракт с Мильгром и намерены обсудить сложившуюся ситуацию с мэром горда Евгением Коростелевым.

Напомним, в конце сентября прошлого года мэрия Биробиджана определилась с новым директором городской гимназии №1. По решению конкурсной комиссии победу одержала заместитель директора гимназии по учебно-воспитательной работе в начальной школе Валентина Мильгром, которая долгое время исполняла обязанности руководителя этого учебного заведения. Предшественница Мильгром — бессменный в течение 25-ти лет директор школы Наталья Лавриненкоскончалась летом 2017-го после тяжелой болезни.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia