Приморье окажется сегодня под ударом мощного циклона

Во Владивостоке может быть обновлен суточный рекорд осадков, державшийся с 1959 года
Приморье окажется сегодня под ударом мощного циклона. Фото: из архива ИА ЕАОMedia

10 октября, EAOMedia. Приморье сегодня под ударом мощного циклона, зародившегося в акватории Жёлтого моря. Всего за сутки своего существования этот вихрь успел засыпать снегом окрестности Пекина и вызвать сильные дожди в восточных провинциях Китая. Например, в городе Вэйфан выпало более 30 мм за сутки. Дороги стали стремительно уходить под воду, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на центр погоды "Фобос".

В то же время жители Приморского края продолжали наслаждаться бабьим летом. Со 2 октября на юге Дальнего Востока стояла малооблачная сухая погода. Во вторник максимальная температура была зафиксирована на крайнем юге Приморья – почти +17,5°. Хорошо прогревался воздух и в других районах края. В среднем температура оказалась на 3-5° выше обычного.

Сейчас небо над регионом уже накрыли облачные поля циклона. Запас влаги в них очень значительный. Порой такие вихри приносят ненамного меньше осадков, чем переродившиеся тайфуны. Вот и сегодня по итогам суток югу Приморья достанется более 50-60 мм дождя. В эпицентре непогоды окажутся самые крупные города Приморья – Владивосток и Находка. Здесь, по модельным оценкам, за 24 часа выпадет немного меньше всего октябрьского объёма влаги. И хотя экстремальные ливни в это время в регионе случаются не так уж и редко – раз в 3-4 года, во Владивостоке может быть обновлен суточный рекорд осадков, державшийся с 1959 года.

Почти весь объём влаги выльется на столицу Приморья всего за несколько часов. Пик ненастья придется на середину дня по дальневосточному времени. К счастью, циклон смещается очень быстро, и следующей ночью дожди станут прекращаться. Из-за ливней температура в Приморье понизится, и в четверг температурный режим во Владивостоке вернется в рамки октябрьского климата. В последующие дни погода наладится, и жителей региона ждёт очередная волна бабьего лета.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia