Спорт. 12 октября, 14:00
Турнир по волейболу памяти Геннадия Диченко. Фото: мэрия Биробиджана
Молодежь ЕАО

Турнир по волейболу памяти Геннадия Диченко проходит в новом формате в Биробиджане

Соревнованиям придан статус первенства города, расширен возрастной и гендерный состав участников (ФОТО)

12 октября, EAOMedia. Традиционный, уже 16-й по счету турнир по волейболу памяти легендарного учителя физической культуры средней школы №11 Геннадия Федоровича Диченко проходит в этом году в г. Биробиджане в новом формате. Соревнованиям придан статус первенства города, расширен возрастной и гендерный состав участников, сообщили ИА ЕАОMedia в мэрии города.

1 / 3

— Если вспомнить историю этого замечательного турнира, посвященного памяти Геннадия Федоровича Диченко, то у его истоков стояли учителя физкультуры школ города, которые самостоятельно организовывали соревнования в течение нескольких лет, — рассказал главный специалист-эксперт отдела по физической культуре, спорту и охране здоровья мэрии г. Биробиджана Александр Данченко. – Затем инициативу педагогов поддержала мэрия г. Биробиджана, и сейчас уже муниципалитет проводит эти турниры. Стараемся их совершенствовать. Был период, когда призы оспаривали только команды выпускников школ и только юноши. Мы это скорректировали, расширив состав участников. В этом году также внесли ряд изменений в регламент. Теперь это уже первенство города, в котором состязаются юноши и девушки 2002-2003 годов рождения, и мальчики и девочки 2004-2005 годов рождения. А чтобы подтягивать резерв, разрешается включать в команды также 2006 и 2007-й годы. Кроме того, победители во всех возрастных категориях получают путевки на областные соревнования. Раньше у нас такого не было: сыграли, наградили лучших и на этом все заканчивалось.

1 / 3

Первую путевку "на область" завоевала команда юношей школы №5. А девушки завершили свой турнир накануне. Победу одержала команда гимназии №1, переигравшая принципиальных соперниц из школы №5 со счетом 2:0 по партиям. Малый финал, в котором решалась судьба третьего места, остался за командой лицея №23 с этнокультурным (еврейским) компонентом. Соответственно четвертое место у школы №7.

1 / 3

Лучшими игроками по линиям признаны Олеся Герасименко (нападающий, гимназия №1), Милана Яупова (защитник, школа №5) и Алина Кармазина (пасующий, гимназия №1).

1 / 3

Теперь на очереди турниры в младших возрастных категориях. Они будут проходить уже в стенах школы №7.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia