Спорт. 12 октября, 13:50
I международные зимние игры "Дети Азии". Фото: Оргкомитет международных зимних игр "Дети Азии"

Сахалинская область ведет активную подготовку к зимним международным играм "Дети Азии"

Министр спорта туризма и молодежной политики в видео-интервью корр. ИА SakhalinMedia рассказал о ходе подготовки

12 октября, EAOMedia. Уникальное для Сахалинской области мероприятие — I зимние международные игры "Дети Азии" пройдут с 8 по 17 февраля 2019 года. Участниками масштабного мероприятия станут более 3 тысяч человек из 19 стран мира. Это спортсмены, судьи, руководители спортивных организаций, представители регионов Российской Федерации, почетные гости. Соревнования спортсмены будут в восьми видах спорта: горных лыжах, сноуборде, биатлоне, лыжных гонках, прыжках с трамплина, фигурном катании, шорт-треке и хоккее, сообщает ИА SakhalinMedia.

В регионе уже практически готова инфраструктура для состязаний. В частности, это действующие спортивно-туристический комплекс "Горный воздух", где в начале года к зимней Олимпиаде готовились участники российской сборной, а также ледовые арены и новый биатлонный центр.

В последние годы Сахалинская область получила мощный импульс развития спортивной отрасли, благодаря чему стало возможным проведение столь масштабных соревнований. Спортивную инфраструктуру уже высоко оценили посетившие остров делегации из национальных Олимпийских комитетов стран-участниц "Детей Азии": Палестины, Сирии, Таджикистана, Таиланда, Филиппин, Шри-Ланки, Японии, Республики Корея.

В настоящее время ведется активная подготовка гостиничной инфраструктуры. В частности в региональном правительстве отмечают необходимость проведения дополнительных работ, направленных на антитеррористическую защищенность объектов, на создание благоприятных условий для проживания российских и иностранных граждан, необходимость размещения в номерах и ресторанах предприятий гостиничного хозяйства информации об услугах на иностранных языках. Кроме того, представителям гостиничного бизнеса предложено организовать дополнительные помещения, необходимые для хранения спортивного инвентаря, при необходимости решить вопросы приобретения специализированной техники, необходимой для расчистки снега.

Напомним, 17 по 21 сентября на Сахалине прошел II Международный саммит молодых профессионалов в спорте. Организатором выступила дирекция первых зимних международных спортивных игр "Дети Азии". Поучаствовать в саммите приехали представители олимпийских комитетов и органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта, спортивные менеджеры, специалисты в области продвижения мероприятий, посвященных зимним видам спорта — около 70 гостей из 19 стран Азии. Одной из важнейших тем саммита стало обсуждение наследия спортивных объектов после проведения соревнований.

Как отметили тогда представители региональных властей, спортивные объекты не спонтанны, они необходимы в первую очередь для удовлетворения спроса населения на занятия различными видами спорта. Введение в эксплуатацию новых объектов позволит увеличить как число профессиональных спортсменов по различными дисциплинам, так и спортсменов любителей. Ярким примером служит строительство уже четвертого по счету ледового спортивного объекта, которое вызвано тем, что мощности трех других уже не способны удовлетворить запросы всех желающих в занятиях спортом.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia