Дополнительные квартиры для врачей приобретут власти ЕАО на сэкономленные средства

Деньги также направят на проектно-сметную документацию для капремонта областной больницы и покупку оборудования в учебные заведения
Дополнительные квартиры для врачей приобретут власти ЕАО на сэкономленные средства. Фото: ИА PrimaMedia

16 октября, EAOMedia. При реализации плана социально-экономического развития центров экономического роста в ЕАО образовалась экономия средств в размере около 37,5 млн рублей. Средства будут направлены на разработку проектно-сметной документации для капитального ремонта помещений областной больницы, модернизацию материально-технической базы медицинского колледжа и колледжа культуры и искусств, закупку дополнительных квартир для врачей, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на управление по внутренней политике региона.

"Изменения в планах социально-экономического развития центров экономического роста дальневосточных субъектов федерации были рассмотрены на заседании подкомиссии правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Заседание провел Заместитель Председателя Правительства РФ – полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.

В совещании принял участие губернатор ЕАО Александр Левинталь. По словам главы региона, при реализации плана социально-экономического развития центров экономического роста в Еврейской автономной области образовалась экономия средств в размере около 37,5 млн рублей в результате конкурсных процедур, которые проводились по некоторым объектам, включая областную детскую больницу, закупку оборудования для ряда учреждений профессионального образования и других.

— Полученную экономию мы предложили направить на реализацию следующих проектов. Во-первых, на разработку проектно-сметной документации для капитального ремонта помещений областной больницы, где планируем создать региональный сосудистый центр. Затем при финансовой поддержке Министерства здравоохранения РФ будет закуплено сложное техническое оборудование и подготовлены специалисты для работы на нем. Это позволит решить одну из острых проблем здравоохранения области – снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, — рассказал губернатор.

Во-вторых, часть сэкономленных средств планируется направить на модернизацию материально-технической базы – приобретение оборудования для биробиджанских медицинского колледжа и колледжа культуры и искусств, это повысит качество подготовки кадров.

Еще одна часть сэкономленных финансовых средств будет направлена на закупку дополнительных квартир для врачей.

Все предложения Еврейской автономной области были поддержаны Комиссией. Всего до конца года на реализацию Плана социально-экономического развития центров экономического роста Еврейской автономной области предусмотрено более 469 млн рублей, из них из регионального бюджета – 4,7 млн рублей. Юрий Трутнев акцентировал внимание на том, что в этом году регионами Дальнего Востока должно быть обеспечено 100-процентное освоение денежных средств", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia